Курение за год убило 28 омичей
на правах рекламы
07:51
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Курение за год убило 28 омичей

от 25.01.21 в 12:45 версия для печати
Курение за год убило 28 омичей

omskinform.ru
Люди погибали на пожарах, возникших из-за сигарет. За прошедший год по этой причине возникло 174 возгорания. Это меньше, чем годом ранее.

За 2020 год в Омской области возникло 174 пожара, причиной которых стала неосторожность при курении. В результате них погибло 28 человек, сообщила пресс-служба омского МЧС.

Это меньше количества смертей и возникших из-за сигарет пожаров годом ранее – в 2019 году случилось 272 таких пожара и погибло 39 человек. В 2018 году из-за неосторожности при курении произошел 131 пожар и погиб 31 человек.

С начала 2021 года из-за непотушенных сигарет погибло уже трое человек.

– Если провести анализ гибели людей на пожарах с начала 2021 года, то получается, что каждый седьмой человек теряет жизнь из-за сигареты. Из 22 погибших на пожарах в этом году, трое погибли в результате того, что непотушенная сигарета сначала вызвала тление, а затем привела к возгоранию. Отмечу, что избежать этого очень легко – элементарно затушив окурок. Когда мы говорим о причинах, например, пожаров из-за электропроводки, то здесь, конечно, сложно иногда уследить за ее состоянием, чтобы избежать возгорания – проблема может крыться в недоступных для глаз местах. А вот потушить сигаретный окурок – проще простого, – подчеркнул замглавы управления надзорной деятельности и профилактической работы омского МЧС Дмитрий Скворцов.

Нельзя бросать окурки в урны с бумагой и горючими отходами, которые могут вспыхнуть, использовать в качестве пепельницы бумажные кульки и коробки от спичек или сигарет. Также нельзя курить в гараже из-за близости машины и легковоспламеняющихся жидкостей. Однозначно не следует курить в постели или в кресле, где можно заснуть с непотушенной сигаретой, особенно в пьяном виде.

Также МЧС дало рекомендации даже нарушающим закон курильщикам. Курение на лестничной площадке сейчас запрещено, но если человек все-таки курит в подъезде, то не должен бросать незатушенные сигареты в шахту лифта и нижние пролеты. В частности, это опасно, когда цокольные этажи занимают коммерческие организации и складируют на общих лестничных площадках сгораемые материалы, нарушая требования пожарной безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх