на правах рекламы
17:57
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Стало известно, почему жители поселка Светлого в мороз долго ждали маршрутку

от 25.01.21 в 12:12 версия для печати
Стало известно, почему жители поселка Светлого в мороз долго ждали маршрутку

Как объяснил перевозчик, часть маршруток не завелась, их не выпустили в линию. В департаменте транспорта также прокомментировали ситуацию.

Департамент транспорта омской мэрии отреагировал на жалобы жителей поселка Светлого на то, что воскресным утром, когда на улице был почти 40-градусный мороз, они не могли уехать со своей остановки. В ведомстве признали, что в выходной день автобусов там меньше, чем в будни.

vk.com/omsk_live

– В настоящее время для транспортного обслуживания жителей поселка Светлого запланирована работа автобусов маршрута № 31Н с интервалом движения в часы пик 8–9 минут. Дополнительно в период максимального пассажиропотока в будние дни организован заезд автобуса маршрута № 33 с временем отправления от ООТ «Пос. Светлый» в 06:42 и автобуса маршрута № 69 с временем отправления от ООТ «Пос. Светлый» в 07:29. Отметим, что в выходные дни на маршруте работает меньше автобусов, чем в будни, поскольку пассажиропоток в выходные значительно снижен, – сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Что касается вчерашней ситуации, то причина отсутствия маршруток вполне банальная. По информации перевозчиков, работающих на маршруте № 31Н, утром 24 января выпуск автобусов был меньше обычного. Из-за сильного мороза часть машин не завелась, и в линию они не вышли.

В департаменте транспорта устно порекомендовали перевозчикам принять меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
И что дальше? Никто не виноват? Сами поселились далеко от центра? Дорога тоже на Светлый "убитая" и тоже, никто не причём? Мэр есть в городе? Или "делегировала" полномочия главе округа?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх