на правах рекламы
07:32
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Погибшая при пожаре омичка прыгнула с пятого этажа – СКР

от 25.01.21 в 12:28 версия для печати
Погибшая при пожаре омичка прыгнула с пятого этажа – СКР

omsk.sledcom.ru
Девушка не дождалась пожарных и эвакуировалась сама. Это ее не спасло. Возгорание возникло в месте, где стоял обогреватель.

Стали известны подробности пожара, произошедшего в ночь с 23 на 24 января в пятиэтажке на улице 10 лет Октября в районе 16-й Линии.

Возгорание возникло из-за замыкания электропроводки в квартире на пятом этаже в месте, где стоял электрообогреватель. Ночью, когда произошел пожар, температура в Омске опускалась до –38 °C.

В результате погибла 23-летняя девушка – она выпрыгнула из окна пятого этажа до приезда спасателей, сообщила пресс-служба омского Следкома.

Кроме того, из-за сильного задымления пострадали трое парней, но от госпитализации они отказались. Как ранее сообщалось, пожарным пришлось вызволять из горевшего дома 14 жильцов как с помощью газодымозащитной службы, так и с помощью автоподъемника. Еще 30 жильцов покинули здание сами до приезда спасателей.

Пожар тушили два часа, было задействовано девять спецмашин и 39 огнеборцев. В результате выгорело 15 кв. метров квартиры в очаге возгорания.

Сейчас следователи проводят проверку случившегося. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
"Возгорание возникло из-за замыкания электропроводки в квартире на пятом этаже в месте, где стоял электрообогреватель. Ночью, когда произошел пожар, температура в Омске опускалась до -38°C."

Значит смерть этой девушки на совести городских властей?!
(хотя о какой совести городских властей можно говорить в принципе?)
Андрей гость 25.01.2021 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Городские власти уже отвечают за неисправность электропроводки в квартирах?
Андрею гость 25.01.2021 16:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Городские власти уже отвечают за неисправность электропроводки в квартирах? Нет. Они отвечают за обеспечение жителей Омска ТЕПЛОМ!
Было тепло в квартире - девушка не включала бы обогреватель и осталась бы жива!
Саня гость 25.01.2021 18:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Нет. Они отвечают за обеспечение жителей Омска ТЕПЛОМ! Было тепло в квартире - девушка не включала бы обогреватель и осталась бы жива! тепловые компании отвечают за подачу тепла в дома. а не власти.
6
Начиная с нового календарного года, наверное, многие обогревались электрическими и газовыми приборами из-за того, что в квартирах было холодно. Тепловые компании не исполняли свои обязанности по предоставлению своих услуг. Поэтому нужно провести расследование о том, кто же виновен в том, что жители вынуждены были обогреваться всеми подручными средствами, и в домах просто не выдерживала нагрузку электрическая сеть и происходило возгорание.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх