на правах рекламы
12:12
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Жители еще одного района Омска пожаловались на маршрутки, которые плохо ходят в морозы

от 25.01.21 в 11:56 версия для печати
Жители еще одного района Омска пожаловались на маршрутки, которые плохо ходят в морозы

Люди вынуждены штурмовать маршрутки, чтобы добраться в центр с улицы 50 лет Октября. Муниципального транспорта там нет, хотя есть теплые остановки.

В редакцию РИА «Омск-информ» поступила жалоба от жителя городка Нефтяников. Омич обратил внимание на проблемы с общественным транспортом, на котором стало сложно уехать в центр из района Советского ЗАГСа.

omskinform.ru

– Раньше 20-й автобус ходил замечательно. Но с недавних пор он стал ходить значительно реже, в конце прошлого года этот маршрут исчез с «Яндекс. Карт». Теперь непонятно, когда подойдет автобус. В центр также ходит 346-я маршрутка. Но и она в морозы стала курсировать гораздо реже. Сегодня утром, например, люди очень долго ее ждали, а когда маршрутка подошла, буквально взяли ее штурмом. Салон был переполнен, человек 10 стояли. Половина людей ехала без масок. Ситуация осложняется тем, что из-за хитросплетений маршрутов 20-й автобус и 346-я маршрутка останавливаются на разных остановках, которые находятся на противоположных сторонах улицы 50 лет Октября. Добежать от одной остановки к другой в случае приближения транспорта, не нарушая правил, весьма проблематично, особенно зимой. Но этой проблеме уже много лет, – рассказал местный житель.

Стоит сказать, что в этом районе практически нет муниципального транспорта, идущего в центр, хотя на той же улице 50 лет Октября стоят две теплые остановки, рядом с которыми останавливаются только маршрутки. Есть автобус № 25, который идет до центра по проспекту Мира, но он ходит примерно раз в час.

omskinform.ru

В департаменте транспорта РИА «Омск-информ» пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, что накануне в соцсетях появились многочисленные жалобы на общественный транспорт от жителей поселка Светлого и других районов. Люди тоже возмущаются, что в сильный мороз приходится подолгу ждать автобуса или маршрутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Кризис пришёл.Теперь Омск замучается выруливать. Чиновники думали , что омичи привыкнут к неудобствам и все успокоится.А как у спокоится если уехать невозможно.Теперь денег на муниципальный транспорт нет , а частнику отбили желание работать. Пожинайте чиновники дептранса свои плоды. Впрочем вы привыкли терпеть , что вас проклинают.
4
В воскресенье 24 янв ждала автобус № 20 или маршрутку 346 от Главпочтамта/ в сторону нефтяников/ 30мин с 11час 35мин до 12час.05мин . Мороз был-37.Автобус подошёл в 12час 05мин , а маршрутки так и не было
4
от ост.Садко нет транспорта доехать до ж.д. вокзала, маршрутка 424 почти не ходит, был автобус № 14 , раньше ходил до ж.д.. Зачем поменяли ему маршрут???????????????? Не думают лжереформаторы.!!!! Доехать до Ашана -нет там же транспорта, а раньше был, авт 40, маршрутка ходила . Всё убрали. Людей бы спросили!!!!!!!!
Бывший газелист гость 25.01.2021 20:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это надо суметь до такого состояния довести общественный транспорт. Помнится в бытность тех старых газелей столько недовольных было - останавливаются, где попало, пробки создают, правила не соблюдают и т.д и т.п. Ну вот, времена изменились - теперь останавливаются, где надо, пробки еще больше стали, только их теперь создают другие, ну и те, что остались после газелей, как-будто стали правила соблюдать. Ну что, довольны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх