В Омске за год сбили более 550 пешеходов
на правах рекламы
04:25
-21 $ 60.48
62.88

В Омске за год сбили более 550 пешеходов

от 25.01.21 в 11:28 версия для печати
В Омске за год сбили более 550 пешеходов

При этом 257 ДТП с наездом на пешеходов произошло на «зебрах». В этом году продолжат установку знаков, светофоров и «лежачих полицейских».

За 2020 год в Омске произошел 551 наезд на пешехода, в результате которых 37 человек погибли и 534 получили травмы.

По данным департамента транспорта, 257 таких происшествий произошло на «зебрах» (257 человек травмированы, 11 погибли). При этом 177 человек было ранено и 8 погибло на нерегулируемых пешеходных переходах, на регулируемых – ранено 80 человек и 3 погибло. По сравнению с 2019 годом число наездов на переходах сократилось на 61.

– Данные по аварийности мы регулярно получаем от отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску и всегда очень внимательно, детально их изучаем, поскольку, зная причины случившегося ДТП, можно принять меры для предотвращения будущих аварий и снижения тяжести их последствий. Этой работе у нас уделяется исключительное внимание, – подчеркнул исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Мэрия Омска продолжает установку дорожных знаков «Пешеходный переход» на щитах с флуоресцентным (желто-зеленым) световозвращающим фоном, установку импульсных светофоров типа Т.7 и устройство «лежачих полицейских».

Также пешеходам рекомендуют использовать светоотражающие элементы одежды или аксессуаров. За прошлый год произошло 294 наезда на пешеходов вне переходов. При этих обстоятельствах погибло 26 человек и 277 ранены.

Во избежание ДТП водителей просят быть внимательнее на дороге, соблюдать ПДД, с уважением относиться к пешеходам и снижать скорость при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
водитель, но как и все люди - пешеход гость 25.01.2021 16:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Во избежание ДТП водителей просят быть внимательнее на дороге, соблюдать ПДД, с уважением относиться к пешеходам и снижать скорость при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Почему игра идет в одни ворота ???? Почему н и к т о не обращается к пешеходам ??? Внимательнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам. На мой взгляд, в ПДД Н У Ж Н О вносить изменения по правилам перехода пешеходнвых переходов.

РС Можете меня заминусовать, но чуть однажды в молодости не попав под машину ПО СВОЕЙ НЕВНИМАТЕДБНОСТИ, запомнил это на всю оставшуюся жизнь, учил этому детей, сейчас учу и строго контролирую внуков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх