За год Омск получил по налогам больше 8 млрд
на правах рекламы
04:27
-21 $ 60.48
62.88

За год Омск получил по налогам больше 8 млрд

от 25.01.21 в 10:33 версия для печати
За год Омск получил по налогам больше 8 млрд

omskinform.ru
Налоговые поступления выросли на 15 % – более чем на миллиард. Увеличились объемы платежей по НДФЛ, свою роль сыграл и транспортный налог.

За 2020 год в бюджет Омска поступило 8,2 млрд рублей по налогам. Это на 1,08 млрд, или на 15,2 %, больше объемов поступлений годом ранее, сообщила пресс-служба омского УФНС.

Основной объем этих доходов составляют НДФЛ (65,8 % от общего объема налоговых платежей), земельный налог (9,5 %), ЕНВД (7,2 %), транспортный налог (6,6 %), платежи по упрощенной системе налогообложения (4,5 %).

Больше всего – на 15 %, или 704 млн рублей, – выросли поступления по НДФЛ. Также положительная динамика зафиксирована по налогу имущество – рост на 6,2 %, или на 15 млн рублей, по земельному налогу – на 0,5 %, или на 4 млн рублей.

Кроме того, немалую роль сыграло решение отчислять часть транспортного налога в бюджет города (ранее платежи оставались в региональном бюджете). За счет этого город получил 542 млн рублей.

Ранее сообщалось, что налоговые поступления в городской бюджет сократились из-за предоставленных бизнесу льгот при пандемии коронавируса. Город получил меньше планируемого по патентной системе налогообложения, сельскохозяйственному налогу, ЕНВД, УСН.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А если бы не скрывали зарплаты, налогов собрали бы еще больше. Не знаю, торгующие по всему городу возле магазинов, рынках, на остановках платят налоги или нет?
0
"Получил по налогам"? Вы на аутсорсинге людей из Закавказья на работу берете? И так понимаю чтобы экономить из самых отдаленных горных аулов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх