Омичка получила тяжкие травмы, рассчитываясь за проезд в троллейбусе
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
00:48
-13 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Омичка получила тяжкие травмы, рассчитываясь за проезд в троллейбусе

от 25.01.21 в 10:05 версия для печати
Омичка получила тяжкие травмы, рассчитываясь за проезд в троллейбусе

omskinform.ru
Женщине пришлось судиться за страховую выплату. Деньги должна будет заплатить страховая, которая переложила ответственность за падение на пассажирку.

Куйбышевский районный суд вынес решение по иску омички, требовавшей страховой выплаты после травмирования в троллейбусе.

Женщина упала, когда предъявляла транспортную карту кондуктору. При падении она получила травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Ответственность МП «Электрический транспорт» как перевозчика за причинение вреда здоровью и имуществу пассажиров была застрахована в компании «Согаз». Туда омичка обратилась за страховой выплатой, однако получила отказ. В страховой заявили, что случай не попадает под страховку и возник вследствие неосторожности самой пассажирки.

Тогда омичка пошла в суд, который обязал страховую компанию выплатить женщине возмещение за травмы. Кроме того, из-за отказа в выплате страховая должна будет заплатить неустойку, штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке и компенсацию морального вреда. Всего страховая должна заплатить 800 тыс. рублей.

«Согаз» после этого пытался оспорить судебное решение, но Омский областной суд оставил его в силе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх