Экс-заведующая омским детсадом отделалась уcловным сроком за хищение 800 тысяч
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
14:52
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Экс-заведующая омским детсадом отделалась уcловным сроком за хищение 800 тысяч

от 25.01.21 в 10:19 версия для печати
Экс-заведующая омским детсадом отделалась уcловным сроком за хищение 800 тысяч

omskinform.ru
Бывшая заведующая образовательным учреждением за 4 года своего управления похитила 784 тысячи рублей, вместо того чтобы назначить стимулирующие выплаты педагогам.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор 46-летней бывшей заведующей детсада № 262 на улице 20-й Рабочей.

По данным областной прокуратуры, с 2015 по 2019 год она похитила 784 тыс. рублей из средств, предназначенных для стимулирующих выплат педагогам. Этим заведующая нанесла ущерб департаменту образования администрации Омска, но частично возместила его в ходе судебного разбирательства. Прокурор заявил иск о взыскании с нее оставшихся 584 тыс. рублей, который суд удовлетворил.

Суд признал омичку виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и назначил ей полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Решение еще может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Воруй по крупному и сидеть не будешь.
3
А почему срок то условный - стащила реальные деньги , реальные люди не получили стимулирующие выплаты и реальные дети оказались обделенными без стимуляции педагогов ....
Срок д.б. реальным и не малым!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
А почему срок то условный - стащила реальные деньги , реальные люди не получили стимулирующие выплаты и реальные дети оказались обделенными без стимуляции педагогов .... Срок д.б. реальным и не малым!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживайте там воспитатели за год себе на карман собирают не мало денег хватает в отпуск на юга слетать и в загранку скататься)))) и им как с гуся вода они первые должны сидеть.
2
В Китае приговор был бы другим.
1
Ну на корпаративах в детском саду гуляли все работники а наказали одного. Всех нужно было рядом с ней садить. Привыкли воспитатели с родителей дань собирать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх