Из-за удаленки в России хотят ограничить время ремонта до 3 дней в неделю
на правах рекламы
12:44
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Из-за удаленки в России хотят ограничить время ремонта до 3 дней в неделю

от 25.01.21 в 08:26 версия для печати
Из-за удаленки в России хотят ограничить время ремонта до 3 дней в неделю

Общественники предложили Минстрою РФ ограничить время проведения ремонта в многоквартирных домах. Исключение могут сделать для новостроек.

Общественная палата России обратилась к главе Минстроя Иреку Файзуллину с предложением ограничить шумные ремонтные работы до 3 дней в неделю в многоквартирных домах, за исключением новостроек.

Эта идея возникла из-за принятого закона об удаленной работе, при которой гражданам придется больше времени проводить дома. Документ подписал первый зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты Артем Кирьянов.

Пандемия коронавируса продолжается, и весьма вероятно, что даже с ее окончанием из дома будет работать гораздо больше людей, чем раньше, сказал «Известиям» Кирьянов. При этом зачастую на эффективность удаленной работы влияют бытовые факторы, в том числе ремонт у соседей.

В условиях новой реальности предлагается ограничить разрешенное время на проведение шумных ремонтных работ до трех дней в неделю (например, понедельник, среда и пятница) с сохранением «тихого часа», следует из письма общественников. Исключение предлагается распространить на новые дома (до 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию).

Идею положительно оценивают в «Деловой России», в Общественном совете при Минстрое и в Госдуме. Сегодня шумные ремонтные работы разрешены восемь часов в сутки, кроме воскресенья и праздников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Головой ударились. При таких условиях я ремонт буду делать вечность и никакая бригада не согласится или цены поднимут. Сколько же у нас шизанутых активистов.
6
Похоже "ковид" больше всего поражает мозги.
мимо проходил гость 25.01.2021 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Похоже "ковид" больше всего поражает мозги. Это до-ковидное, давно распространяется. Яркий пример - Ми-Ми.
2
интересно а строители теперь должны будут три дня в неделю работать? стоимость увеличится или они без денег останутся? и вообще работать надо на работе. нет возможности дома на удаленке значит обратно в офис. на удаленке 30% сотрудников должно быть. не думаю что у всех проблемы с ремонтом у соседей.
работа это работа а дом это дом. может еще музыку запретить и все остальное. на работе в соседнем офисе ремонт никто не запрещает делать и на работу не влияет а дома почему то сразу проблема
-1
какой такой ремонт в новом доме, новостройке ??? Новое жилье должно быть на гарантийном обслуживании застройщика ещё 3 года.. Так что нечего долбить в новом жилье стены передвигать по площади..
А старое жилье надо содержать в нормальном состоянии.
Василий гость 25.01.2021 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
новостройки бывают и с черновым ремонтом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх