Врач рассказал, чем чревата для здоровья работа на удаленке
на правах рекламы
04:36
-21 $ 60.48
62.88

Врач рассказал, чем чревата для здоровья работа на удаленке

от 24.01.21 в 12:16 версия для печати
Врач рассказал, чем чревата для здоровья работа на удаленке

pixabay.com
Удаленная работа оказалась весьма вредной для здоровья. Работающим из дома сотрудникам нужно организовать особый режим и придерживаться его.

Гендиректор медицинского центра иммунокоррекции имени Р.Н. Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие заболевания могут обостриться в период удаленной работы.

В первую очередь, такие работники сталкиваются с недостатком физической нагрузки, и, как следствие, набиром веса.

- Те, кто правильнее смотрит на этот вопрос, начинают заниматься физическими упражнениями, если есть соответствующий инвентарь. Они чувствуют себя лучше. А набор веса — это панкреатиты, проблемы ЖКТ, а значит, и иммунной системы. Если потом снова выходить на работу в офис, надо будет приходить в себя. Можно даже быстро заболеть, потому что состояние иммунной системы не готово к встрече с инфекциями, – пояснила терапевт изданию RT.

Лапа добавила, что неправильный выбор рабочего места (например, работа с ноутбуком в кровати или сидя на диване) может обострить остеохондроз.

- Вообще, любой болевой синдром — от гиподинамии, растяжения мышц. Не так сидим, не так лежим. Требуется ЛФК, ходьба, передвижения, чтобы все работало, как нужно, — пояснила она.

Кроме того, специалист заявила, что в процессе удаленной работы должен быть правильно выстроен свет. По ее словам, часто люди дома работают больше, чем обычно, а это способствует появлению напряжения и стрессам, что, в свою очередь, отражается на самочувствии.

- Я думаю, что все знают правила: нужно, чтобы освещение было с левой стороны, чтобы цифры были видны хорошо… Вот это состояние лени и напряжения сильно способствует даже психологическим травмам. Начинаются стрессы, люди, излишне перегружаясь, расстраиваются... И глаза напряжены, и мышцы, и сосуды в напряжении. Такие нагрузки плохо сказываются на здоровье, – рассказала эксперт.

Врач порекомендовала правильно организовать свой режим.

- Надо обязательно отдыхать, через каждые полчаса работы за компьютером встать и походить, хотя бы выпить воды, чтобы организм работал в здоровом ритме, – заключила терапевт.

По данным главы Минтруда Антона Котякова, на 14 января в России порядка 3,7 млн россиян продолжают работать в удаленном формате. Это 6% от общего числа занятых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я уже 10 лет дома работаю и подобных проблем не наблюдаю.
мимо проходил гость 24.01.2021 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пей вода, ешь вода, и - бегом туда-сюда.
Алекс, не гость гость 24.01.2021 23:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ну да. А если не дома, на удалёнке, то пока в маршрутку дождёшься - гопака на остановке станцевать, чтоб не замёрнуть? Чем не утренняя разминка? А толпа в этой мршрутке, когда залезешь, бок тебе так разомнёт - массаж у врача-массажиста высшей категории детскими поглаживаниями покажутся?
0
А ну да. А если не дома, на удалёнке, то пока в маршрутку дождёшься - гопака на остановке станцевать, чтоб не замёрнуть? Чем не утренняя разминка? А толпа в этой мршрутке, когда залезешь, бок тебе так разомнёт - массаж у врача-массажиста высшей категории детскими поглаживаниями покажутся? Ага, и еще 90% без масок в транспорте. Определенно, на удаленке безопаснее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх