на правах рекламы
17:18
-22 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Омский эпидемиолог рассказал о последствиях объединения COVID-19 и гриппа

от 23.01.21 в 19:41 версия для печати
Омский эпидемиолог рассказал о последствиях объединения COVID-19 и гриппа

omskinform.ru
Вирусы разные, но при этом могут одновременно появиться в организме человека. Это чревато усложнением процесса лечения.

Врач-эпидемиолог омского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Сергей Белус рассказал о разнице между коронавирусом нового типа и гриппом и последствиях их возможной встречи с организмом.

– Теоретически две эти инфекции могут встретиться в одном организме, что может привести к наиболее худшему развитию течения заболевания и, скорее всего, к трудностям в лечении. Грипп в основном поражает верхние дыхательные пути, а COVID-19 – нижние. Это совершенно разные типы вирусов с непохожей эволюцией и биологией. В случае ослабления иммунной системы вероятность того, что инфицирование вторым попавшим в организм патогеном будет идти по более тяжелому сценарию, повышается. Процент смертности в случае заражения коронавирусом выше, однако сезонный грипп поражает намного больше людей и также уносит немало жизней. В случае гриппа летальный исход вызывает не сам вирус, а присоединившиеся инфекции, которые активно развиваются из-за того, что организм ослаблен. COVID-19 провоцирует быстро развивающуюся пневмонию и обострение хронических болезней. При одновременном заражении эти патологические процессы могут наложиться друг на друга, – приводит слова врача портал ЗОЖ55.

На данный момент не существует поливакцины, которая бы защищала от обоих вирусов сразу. Вакцинация от гриппа проходила осенью и в первой половине зимы, а массовая вакцинация от коронавируса началась только сейчас. Пока в случае ковида в России применяется только одна вакцина – «Спутник V». В ближайшем будущем возможно использование еще одной вакцины – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

– Разница данных заболеваний кроется в проявлении клинических симптомов у заболевшего человека. Они схожи, но различия все же имеются. <…> Меры профилактики данных заболеваний схожи, так как пути передачи данных вирусных инфекций одинаковы, – отметил эпидемиолог.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх