Сколько людей задержали на несанкционированной акции в Омске?
на правах рекламы
05:06
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Сколько людей задержали на несанкционированной акции в Омске?   [ФОТО]  

от 23.01.21 в 17:11 версия для печати
Сколько людей задержали на несанкционированной акции в Омске?   [ФОТО]  

Шествие по центральным улицам города длилось больше двух часов. Открытого противостояния с полицией удалось избежать – оно было словесным.

Сегодня, 23 января, в центре Омска прошла несанкционированная акция, на которую вышли несколько сотен человек. Власти предупреждали ее участников о незаконности мероприятия и возможных последствиях. В итоге полиция задержала, по разным данным, от 10 до 50 митингующих.

Митингующие собрались около 14 часов на остановке «Жемчужина». Пешеходная часть в районе пересечения проспекта Маркса и Ленинградской площади была полностью заполнена людьми. Не прошло и 20 минут после официального старта акции, как полиция начала задержания. Некоторые митингующие шли сами, других вели силой. В частности, задерживали тех, у кого были плакаты. 

Несмотря на это, колонна все же двинулась по намеченному маршруту: по улице Ленина до Соборной площади. При этом часть митингующих пошла по проспекту Маркса, воссоединившись с основной массой на Любинском проспекте. Затем шествие свернуло к скверу Дзержинского, но переходить дорогу к зданию городской администрации протестующие не стали: постояли – и двинулись дальше.

– Данное мероприятия не согласовано с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, участие в нем незаконно, – сообщил в мегафон и на этой точке сотрудник полиции.

В районе Свято-Никольского собора протестующие встретили батюшку, который назвал участников акции бессовестными.

За час участники акции дошли до конечной точки маршрута – до Соборной площади. Там снова начались задержания. В частности, полицейские увели мать и дочь, которые пришли на шествие вместе, мужчину, игравшего песни Виктора Цоя, и парня. Трое правоохранителей унесли его на руках. Всего, по данным организатором, были задержаны 50 человек. Органы правопорядка заявляют о десяти.

На Соборной площади полиция выстроилась перед толпой в цепочку, но противостояния удалось избежать – оно было только словесным. Участники акции скандировали слоганы, а полицейские зачитывали предупреждения о незаконности акции и требовали ее прекратить, угрожая применением физической силы и спецсредств. Этим все, по большому счету, и закончилось. Люди начали понемногу расходиться. Способствовал завершению акции и почти 30-градусный мороз.

По окончании мероприятия об акции высказалась уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

– Непозволительно и противозаконно выставлять живым щитом наших детей перед своими политическими амбициями. Использовать детей с учетом их незнания в силу возраста о политической ситуации, использовать жизни наших детей в своих корыстных целях и интересах. Никто не имеет права! Агитация и втягивание наших детей в незаконные акции недопустимы. Никто не имеет права вмешиваться в дела семьи и диктовать нашим детям взрослую позицию. Родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье наших детей, а не агитаторы, которые пытаются спрятаться за спинами наших детей, – заявила Степкина.

Отметим, что накануне мероприятия его организаторы выпустили специальное обращение к несовершеннолетним и призвали их отказаться от участия акции 23 января.

– Мы крайне не рекомендуем посещать шествие несовершеннолетним, а также не призываем несовершеннолетних принимать участие в акции в субботу. Если же вы все-таки решили выйти, обязательно согласуйте это с вашими родителями, – предупреждали организаторы.

Так что, несмотря на все опасения и провокации, несанкционированное мероприятие в Омске прошло относительно спокойно, противостояния митингующих и полиции удалось избежать. Сейчас на задержанных участников акции составляют протоколы за административные правонарушения. Им грозят штрафы и другие неприятности.

Фото: скриншоты трансляции на YouTube

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Правильно говорит Степкина! Я вот тоже не понимаю, почему не привлекают к ответственности учителей, директоров школ и работников администраций, которые устраивают агитацию за Единую Россию в школах, заставляют выходить на митинги и передавать агитацию родителям в дневниках в поддержку Единой России?!
-5
Все же понимают, что гвардейцы вели себя героически, защищали наш правопорядок, законы, конституцию!
Но некоторые лица, которые хотят хаоса наговаривают на них всякие гадости. Например - канал убе жище оп позиции в твоей трубе требует суда над гвардейцем в Питере! Это вообще как? Росгвардия - это защитники народа от внутренних врагов!
Серж местный, не гость 24.01.2021 21:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А я не понимаю ни одну из сторон:
1 . Виновник торжества. Пусть расскажет кто снимал дворец - смело зашел или украдкой пробрался? После лечения в омской больнице - не важно от чего - но он не умер, и даже полностью восстановился. И потом столько грязи вылил на врачей и на всех, кто был причастен к выздоровлению. Блогер? Политик? кроме как хаяния всего, ничего дельного или рекомендаций по выздоровлению не предложил (мой вывод - популист). И возвращение в Россию (после отравления с его слов) - тоже популистический ход (пиар).
2. Силовики. Да они сами же рекламировали этот митинг. С каждого утюга неслось - не ходите на митинг 23 января. Ну и на митинге - да, дали бы пройти по Ленина, ничего бы не произошло страшного. Нет, же надо кого схватить и запихать в автозак под прицелом камер и фотоаппаратов. А в чем вина задержанных? Короче, силовики, показали себя тут не с лучшей стороны.
3. Те, кто пришли на митинг. Вообще не понимаю этих людей. Сколько было митингов, протестов - что изменилось после этого?Вернули старый выход на пенсию? Защитили невинно угнетаемого? Оглянитесь вокруг - есть много людей, к которым отнеслись более несправедливо. Я, думаю, каждый может привести пример несправедливого отношения или ситуации применительно к себе.
Я сидел дома и пил чай с тортом. И не жалею, и ничего себе не отморозил.
омич гость 25.01.2021 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А я не понимаю ни одну из сторон: 1 . Виновник торжества. Пусть расскажет кто снимал дворец - смело зашел или украдкой пробрался? После лечения в омской больнице - не важно от чего - но он не умер, и даже полностью восстановился. И потом столько грязи вылил на врачей и на всех, кто был причастен к выздоровлению. Блогер? Политик? кроме как хаяния всего, ничего дельного или рекомендаций по выздоровлению не предложил (мой вывод - популист). И возвращение в Россию (после отравления с его слов) - тоже популистический ход (пиар). 2. Силовики. Да они сами же рекламировали этот митинг. С каждого утюга неслось - не ходите на митинг 23 января. Ну и на митинге - да, дали бы пройти по Ленина, ничего бы не произошло страшного. Нет, же надо кого схватить и запихать в автозак под прицелом камер и фотоаппаратов. А в чем вина задержанных? Короче, силовики, показали себя тут не с лучшей стороны. 3. Те, кто пришли на митинг. Вообще не понимаю этих людей. Сколько было митингов, протестов - что изменилось после этого?Вернули старый выход на пенсию? Защитили невинно угнетаемого? Оглянитесь вокруг - есть много людей, к которым отнеслись более несправедливо. Я, думаю, каждый может привести пример несправедливого отношения или ситуации применительно к себе. Я сидел дома и пил чай с тортом. И не жалею, и ничего себе не отморозил. действительно, лучше пить чай дома, тогда что-нибудь изменится))
9
Люди просто воспользовались возможностью. Навальный просто предлог. Те кто вышли, совершили Поступок. они победили страх. Показали, что они люди, а не твари дрожащие.Хотя понимали, что будут винить и придется платить штрафы, и все же пошли. Это уже немало. Как мы хотим чего - то добиться от властей, если у нас в народе нет сплоченности, нет уважения друг к другу, поддержки. В соц. сетях вообще ужас происходит, просто поливают друг друга грязью, а смысл то в чем, высказаться. Чужое мнение тоже уважать надо, а нет, каждый хочет взять верх над другим, унизить и хвалиться потом. Так мы ничего не добьемся.
Сосед гость 25.01.2021 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Люди просто воспользовались возможностью. Навальный просто предлог. Те кто вышли, совершили Поступок. они победили страх. Показали, что они люди, а не твари дрожащие.Хотя понимали, что будут винить и придется платить штрафы, и все же пошли. Это уже немало. Как мы хотим чего - то добиться от властей, если у нас в народе нет сплоченности, нет уважения друг к другу, поддержки. В соц. сетях вообще ужас происходит, просто поливают друг друга грязью, а смысл то в чем, высказаться. Чужое мнение тоже уважать надо, а нет, каждый хочет взять верх над другим, унизить и хвалиться потом. Так мы ничего не добьемся. Ну как? Добились хоть чего-то полезного?
2
Ну как? Добились хоть чего-то полезного? Москва не сразу строилась
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх