Омский священник заявил, что коронавирусом в первую очередь болеют те, кто боится заболеть
на правах рекламы
07:56
+1 $ 89.76
97.91

Омский священник заявил, что коронавирусом в первую очередь болеют те, кто боится заболеть

от 22.01.21 в 21:33 версия для печати
Омский священник заявил, что коронавирусом в первую очередь болеют те, кто боится заболеть

фото: Калачинская и Муромцевская епархия
Епископ Калачинский и Муромцевский Петр призвал омичей не поддаваться панике и доверять вакцине от ковида. По образованию Петр – вирусолог.

Омский священник – Епископ Калачинский и Муромцевский Петр (Мансуров) в интервью «Журналу Московской патриархии» рассказал о своем видении ситуации с пандемией коронавируса. До того как принять постриг, Петр защитил кандидатскую диссертацию по вирусологии, долгое время работал ученым-вирусологом. Епископ уверен, что человечеству удастся победить коронавирус, и вакцинация в этом поможет.

– Иногда ловлю себя на ощущении, что передвигаюсь по полю боя и снаряды взрываются поодаль – то ближе, то дальше. Поэтому прихожанам не устаю напоминать: почувствовали недомогание сами или в семье заболел кто-то из близких, или у вас гостят приезжие – останьтесь лишний раз дома. Наблюдаемый нами сегодня разброс в степени поражения COVID-19 гораздо сильнее зависит от состояния конкретного организма-носителя, нежели от свойств штаммов самого вируса,  – рассказал священник.

По словам Петра, у него уже есть антитела к ковиду. При этом коронавирусом епископ Калачинский и Муромцевский не болел.

– У меня уже есть зрелые антитела. Когда я их приобрел, не заметил, хотя очень внимательно следил за своим состоянием. Похожая история ранее у меня была с клещевым энцефалитом. Видимо, вирусологов вирусы щадят. На приходах массовых вспышек заболевания не было, среди духовенства нашей епархии коронавирусом явно переболело четверо, все в более-менее легкой форме, – отметил представитель РПЦ.

Петр призвал не бояться российских вакцин от коронавируса. По словам епископа, в их разработке принимали участие в том числе военные медики, а военная медицина в России поставлена довольно хорошо. Священнослужитель довольно подробно рассказал о каждой из трех разработанных российских вакцин, выделив их преимущества и недостатки.

– По военной специальности, полученной на военной кафедре в университете, я микробиолог-эпидемиолог. Что касается имеющихся российских вакцин от коронавируса: несмотря на беспрецедентно сжатые сроки и исключительно высокую важность задачи, все они сделаны по традиционным технологиям, достаточно давно известным как в научном мире, так и в практической медицине, – подчеркнул епископ.

Также Петр уверен, что коронавирус поражает в первую очередь тех, кто боится им заболеть, переносят такие люди болезнь тяжелее. Поэтому поддаваться панике омичам не стоит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в ад попадают, те кто верит в ад)))
0
На всякий случай изготовители вакцины решили еще лучше перестраховаться от обвинений в том что вкалывают не вакцину а физраствор который. разумеется, нисколько не помогает. Сообщение "Коммерсанта"


08.12.2020, 15:27
Роспотребнадзор: при вакцинации алкоголь нельзя пить восемь недель

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что за две недели до вакцинации от коронавируса надо отказаться от алкоголя. Также нельзя употреблять спиртное в течение шести недель (42 дня) после первой инъекции (всего их нужно сделать две). О том, что нельзя пить алкоголь после вакцинации, ранее говорила вице-премьер Татьяна Голикова, но она советовала лишь «ограничить принятие» спиртного.

Как объяснила госпожа Попова, алкоголь нельзя пить «ни до, ни после, ни во время» вакцинации. По словам главы Роспотребнадзора, при употреблении спиртного организм задействует всю систему дезинтоксикации, что снижает формирование иммунитета. Анна Попова отметила, что организму нужно «дать возможность сформировать» защитную реакцию после вакцинации.

«Как минимум две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить прием (алкоголя.— “Ъ”). Выработка иммунитета — это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции — 42 дня. И надо четко понимать, что эти 42 дня от первой инъекции до последнего 42 дня это период формирования иммунитета и в этот момент надо еще поберечься»,— рассказала глава Роспотребнадзора в эфире радио «Комсомольская правда»
Конец цитаты

И теперь если кто после прививки этой "вакциной" все равно заболеет - значит, сам виноват: не выполнял требования Роспотребнадзора.
мимо проходил гость 22.01.2021 22:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
))) Оригинальное объяснение от вирусолога по профессии, откуда у него антитела!))) Пусть они тогда всех боятся, а не только вирусологов!
0
Петр уверен, что коронавирус поражает в первую очередь тех, кто боится им заболеть...

Наоборот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх