Путин хочет снять возрастные ограничения для чиновников
на правах рекламы
07:29
+18 $ 60.37
61.36

Путин хочет снять возрастные ограничения для чиновников

от 22.01.21 в 19:15 версия для печати
Путин хочет снять возрастные ограничения для чиновников

Речь идет о госслужащих, которых лично назначает президент. Сейчас предельный возраст на госслужбе – 65 лет, но его хотят увеличить до 70 лет.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который снимает возрастной ценз для отдельных чиновников в особых случаях. Как сообщают РИА «Новости», сейчас законом установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе – 65 лет. Согласно новому законопроекту, госслужащему, достигшему этого возраста и относящемуся к категории высшей группы руководителей, срок службы могут продлить до 70 лет. 

Как отмечается в законопроекте, поправка касается «наиболее опытных и высококвалифицированных руководителей». При этом речь идет о чиновниках, которых лично назначает президент России. Это относится к высокопоставленным чиновникам правительства РФ, администрации президента и силового блока.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А что,не пожизненно?.И с передачей поста по наследству?
2
Да увеличьте уж до "вперед ногами"! Их сдолжностей пинками не выгонишь...
мимо проходил гость 22.01.2021 22:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это и так было понятно, исходя из давно сказанного принципа "своих не бросаем". Ничего нового.
1
Возвращается политбюро и геронтократия.. прям с работы не приходя в сознание будут приступать к исполнению обязанностей на том свете
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх