на правах рекламы
06:41
-19 $ 76.69
86.91

Бурков не помог бы «Справедливой России» на выборах в омское Заксобрание

от 22.01.21 в 18:36 версия для печати
Бурков не помог бы «Справедливой России» на выборах в омское Заксобрание

omskportal.ru
Такого мнения придерживается политолог Олег Бондаренко. Он считает, что омичи воспринимают Буркова как представителя федерального центра.

Вчерашнее заявление губернатора Омской области Александра Буркова о том, что он не будет возглавлять список «Справедливой России» на выборах в Законодательное собрание региона, прокомментировал директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

Политолог считает взвешенным решением отказ Буркова и других губернаторов, не являющихся представителями «Единой России» и назначенных в регионы по решению федерального центра, не идти во главе списка своих партий на выборах.

– Ни Клычков (губернатор Орловской области Андрей Клычков, представляющий КПРФ. – РИА «Омск-информ»), ни Бурков никогда бы на это не отважились, потому что по негласной этике это считается не комильфо. Хотя если руководствоваться правилами, общепринятыми для всех, то если губернатор-единоросс не видит ничего зазорного в том, чтобы возглавить список «Единой России» у себя в регионе, то и губернатор от другой партии тоже может возглавить список своей партии. Но у нас, как у Оруэлла, к сожалению, все животные равны, но некоторые равнее, – заявил Олег Бондаренко «Клубу регионов»

По мнению политолога, если бы Бурков стал «паровозом» «Справедливой России», это не сильно помогло бы партии. Бондаренко считает, что Бурков как политик больше популярен в Свердловской области, где активно работал, а омичом он не является. Эксперт полагает, что в Омской области его воспринимают как представителя федерального центра, а партии к победе ведут яркие местные лидеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх