Омичей призвали готовиться к усилению выбросов из-за морозов
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:10
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Омичей призвали готовиться к усилению выбросов из-за морозов

от 22.01.21 в 18:49 версия для печати
Омичей призвали готовиться к усилению выбросов из-за морозов

фото: Алена Назарова
В ближайшие выходные помимо 40-градусных морозов в городе ожидаются неблагоприятные метеоусловия. Выбросы будут ощущаться сильнее.

Известный омский эколог Сергей Костарев заявил, что в ближайшие выходные в городе будут сильнее ощущаться выбросы.

В Омске установятся 40-градусные морозы, также синоптики объявили о режиме неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Из-за этого дым от печей и других источников выбросов не будет рассеиваться, а станет накапливаться в атмосфере города.

– Ничего чудесного не произойдет, повторится то, что повторяется в Омске каждый раз во время НМУ. Так как у нас нет отрегулированного механизма влияния на предприятия во время НМУ, при тех же выбросах мы получаем воздух хуже, чем в обычных условиях. Раз будет холодно, выбросы будут накапливаться, и мы их будем ощущать. Плюс надо учитывать и отопительные мощности. Понятно, что когда становится холоднее, люди и топят больше, и ТЭЦ сильнее работают, – цитирует эколога портал «Город 55».

Отметим, что на текущей неделе в Омске уже наблюдался смог, который возник в основном из-за штиля и дыма тысяч печей, которые в сильный мороз топят омичи.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что перевести ТЭЦ на газ большая проблема -ИЛИ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО ведь выбросы сразу уменьшаться в 2-3 раза.....А то задохнемься от свежего воздуха.
1
Из отопительных систем увеличение выбросов понятны. А вот другие производства должны строго выполнять режимы, предусмотренные на случай НМИ, не превышающие предельно допустимые нормативы.
Вот здесь нужен жесткий контроль.
1
Оказывается это "штиль" отравляет город, а не вредные выбросы. Для отопительных систем увеличение выбросов еще можно понять(с натяжкой). А вот остальные производства при наступлении НМУ обязаны выполнят установленный на каждом предприятии специальный технологический режим , не превышающий предельно допустимые выбросы .Вот тут и нужен жесткий контроль.
1
И плюс еще одну зону по переработке нефтехимии построят...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх