на правах рекламы
12:37
-6 $ 74.43
88.93

Стало известно, когда сдадут новый кадетский корпус в Омске

от 22.01.21 в 17:38 версия для печати
Стало известно, когда сдадут новый кадетский корпус в Омске

omskinform.ru
Корпус сдадут за неделю до учебного года. Набор в 2021 году состоится. Другие сооружения «кадетки» будут достраивать до конца года.

Стали известны детали о строительстве нового кадетского корпуса в Омске. Первую очередь объекта планируется сдать 25 августа 2021 года.

На вторую очередь отводится еще четыре месяца – за это время должны быть построены бассейн и ледовый дворец. Данные работы завершатся к 25 декабря 2021 года, сообщил депутат Госдумы Олег Смолин после встречи с руководителем омского кадетского корпуса Вячеславом Саликовым.

– Вячеслав Саликов не сомневается, что 1 сентября омские кадеты смогут приступить к учебе на новом месте. Строительство идет полным ходом, а площадь земельного участка для кадетского корпуса будет увеличена почти в четыре раза, – отметил Смолин.

Что касается нового набора, то в 2021 году его обещают увеличить.

Напомним, ранее на официальном сайте кадетского корпуса размещалось сообщение, что информации о наборе в 2021 году пока нет и появится она ориентировочно в конце марта.

На время строительства нового корпуса омских кадет и их педагогов отправили обучаться в Кемерово и Севастополь, а новых курсантов на 2020/21 учебный год не набирали.

Новый кадетский корпус строят в районе пересечения улиц Суворова и 60 лет Победы. Он будет рассчитан на 560 мест. Помимо учебного корпуса на территории должны появиться ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейный корт, административные здания и столовая. Также планировалось оборудовать современные общежития для кадет – перейти от казарменной системы проживания к кубриковой.

Строительные работы начались в ноябре 2020 года. Возведением объекта занимается ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» по контракту с Минобороны РФ.

Изначально сообщалось, что новый кадетский корпус в Омске построят к сентябрю 2021 года. Затем из официального ответа Минобороны стало известно, что срок завершения строительства – 29 апреля 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх