на правах рекламы
04:21
-14 $ 74.44
90.37

Омичу после смерти жены в наследство достался... кредит

от 22.01.21 в 17:24 версия для печати
Омичу после смерти жены в наследство достался... кредит

omskinform.ru
Суд встал на сторону банка, который 2,5 года не знал о смерти клиентки, а потом потребовал у наследника-мужа вернуть выданный кредит.

Советский районный суд Омска вынес решение по делу о наследовании кредита. С иском к супругу умершей клиентки обратилось АО «Тинькофф Банк» .

В 2017 году истец заключил договор с омичкой на выпуск банковской кредитной карты лимитом 700 тыс. рублей при выполнении определенных условий: беспроцентного периода на протяжении двух лет – 0,142 % годовых, при погашении кредита минимальными платежами – 26,778 % годовых.

Но условия кредита женщина периодически нарушала, поэтому банк потребовал досрочного возврата кредита, уплаты процентов и неустойки за просрочку. На 17 сентября 2020 года образовалась задолженность по основному долгу в размере 40,6 тыс. рублей и 2,3 тыс. рублей штрафов.

Позже банк выяснил, что его клиентка умерла еще в январе 2018 года. В октябре того же года муж унаследовал ее имущество, включая вклады в Западно-Сибирском банке и Сбербанке. Так как к наследнику переходят не только имущество и вклады, но и долги родственника, банк подал иск в суд.

Суд согласился с требованиями банка. Мужу-наследнику придется оплатить задолженность в 42,9 тыс. рублей, а также госпошлину в сумме 1,5 тыс. рублей. Решение уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Новость из за копеек? В чем тут интерес?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх