на правах рекламы
06:41
-13 $ 74.43
88.93

Рейд по стихийному рынку в Омске провалился: продавцы попрятались

от 22.01.21 в 14:08 версия для печати
Рейд по стихийному рынку в Омске провалился: продавцы попрятались

Сегодня, после требования губернатора разобраться с территорией у ТК «Маяк», администрация Кировского округа организовала рейд. Но штрафовать оказалась некого.

Сегодня, 22 января, специалисты Кировской администрации организовали рейд по несанкционированной торговле и проверили территорию у Левобережного рынка.

Накануне в эфире программы «Диалог с губернатором» продавцы Левобережного рынка обратились к главе региона Александра Буркова с жалобой на стихийную ярмарку на площади у торгового комплекса «Маяк», где наблюдается «полнейшая антисанитария». Глава региона тут же дал поручение мэру Омска Оксане Фадиной проанализировать ситуацию и принять меры.

admomsk.ru

Рейд по стихийной ярмарке обернулся полным провалом: поймать продавцов не удалось, территория была пуста. Торговцев заранее предупредили о проверке, поэтому они попрятались в свои автомобили. А если бы попались, им бы грозил штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, а при повторном нарушении – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Несолоно хлебавши чиновники администрации КАО лишь вновь повторили, что покупка скоропортящихся продуктов на стихийных рынках всегда опасна, так как продукты (мясо, рыба, молочная продукция, яйца) не проходят ветеринарную, санитарную проверку, не имеют необходимых сертификатов качества. Торговля, как правило, ведется прямо с земли, с приспособленных под прилавки ящиков или капотов машин.

– Для всех незаконных торговцев есть альтернатива, – отметил заместитель главы Кировского округа Олег Веревкин. – Так, на территории рынков и торговых комплексов округа предусмотрено 260 торговых мест для производителей сельхозпродукции и граждан, занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством. В частности, они могут реализовывать свою продукцию на территории Левобережного муниципального рынка, торгово-ярмарочного комплекса «Кировский» и других крупных торговых точках. На рынках и в торговых комплексах организована работа консультационных пунктов и постов контроля с участием общественных организаций по защите прав потребителей, оформлены информационные стенды.

Как теперь будут ловить нелегальных торговцев у Левобережного рынка, неизвестно. В 2020 году специалисты администрации Кировского округа организовали 45 рейдов и составили 75 протоколов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ага, вчера на всю область сообщили - а мы к вам придем с проверкой)))
4
Классика по Марксу. При капитализме, государство выполняющее волю экономически господствующего класса бьёт по мелким буржуа и мелким торговца и ремесленникам. За счет их обанкротившихся пополняются ряды пролетариата, продающего свой труд. Причем не смотря на то что удар кулака капиталистов направлен на мелких буржуа, последние топят за капитализм.
Аноним гость 22.01.2021 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Классика по Марксу. При капитализме, государство выполняющее волю экономически господствующего класса бьёт по мелким буржуа и мелким торговца и ремесленникам. За счет их обанкротившихся пополняются ряды пролетариата, продающего свой труд. Причем не смотря на то что удар кулака капиталистов направлен на мелких буржуа, последние топят за капитализм. Потому что мелкие буржуа не хотят быть пролетариями.
-1
Классика по Марксу. При капитализме, государство выполняющее волю экономически господствующего класса бьёт по мелким буржуа и мелким торговца и ремесленникам. За счет их обанкротившихся пополняются ряды пролетариата, продающего свой труд. Причем не смотря на то что удар кулака капиталистов направлен на мелких буржуа, последние топят за капитализм. Но у нас-то никакого капитализма нет и до него очень далеко, а есть та же старая советская плановая экономика. На всё цены по всей стране устанавливают чиновники. При капитализме есть конкуренция, можно торговаться, а цены устанавливает рынок и чётко работают антимонопольные службы.
омич гость 24.01.2021 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Классика по Марксу. При капитализме, государство выполняющее волю экономически господствующего класса бьёт по мелким буржуа и мелким торговца и ремесленникам. За счет их обанкротившихся пополняются ряды пролетариата, продающего свой труд. Причем не смотря на то что удар кулака капиталистов направлен на мелких буржуа, последние топят за капитализм. Где увидел капитализм? В кино, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх