В «судебных» домах Ленинского округа Омска началась светлая жизнь
на правах рекламы
08:57
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

В «судебных» домах Ленинского округа Омска началась светлая жизнь

от 25.01.21 в 09:00 версия для печати
В «судебных» домах Ленинского округа Омска началась светлая жизнь

Теперь и подъезды освещены всегда, когда нужно, и квартиры защищены от скачков напряжения. Надежное электрооборудование позволяет экономить.

В девятиэтажке по адресу: ул. Калинина, 10а, заработало новое электрооборудование. До этого, а дом введен в эксплуатацию в 1974 году, за 47 лет капитальный ремонт электрики не делался ни разу. Уточним, что речь идет об одном из 278 так называемых «судебных» домов, капитальный ремонт которых возложен на АО «Омскэлектро».

Яркие светодиодные светильники в подъездах реагируют на звук и на освещение. В темноте, «отзываясь» на движение или хлопок в ладоши, они включаются сами. И выключаются при достаточном дневном освещении. Жильцы довольны, ведь еще недавно лампочки в подъездах частенько перегорали, приходилось передвигаться в темноте на ощупь, страдали и электроприборы в квартирах от случающихся нередко скачков напряжения.

Новая щитовая расположена в одном из подъездов. Всего в доме таких щитовых две, каждая обслуживает по 108 квартир. Аналогичное оборудование той же организацией установлено и в соседнем доме по адресу: ул. Калинина, 12. Это еще один «судебный» дом.

Новенькие шкафы открывает для журналистов начальник участка ООО «Евротехстрой» Евгений Партиненко, именно его организация выступила в роли субподрядчика.

– Это шкафы вводно-распределительных устройств, автоматы распределяют напряжение, которое поступает с городских сетей, по квартирам, по осветительным приборам. Здесь также установлены общедомовые счетчики, которые фиксируют показания, и отсекающие рубильники, – рассказал Евгений Партиненко.

Представитель субподрядчика подчеркнул, что в доме установлено новое современное надежное оборудование, выполнено по ГОСТу и соответствует проектной документации.

По словам директора по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максима Николаенко, в работе по замене систем электроснабжения находятся еще 15 «судебных»  домов.

– Работы будут завершены в ближайшее время, люди получат новое электрооборудование и, соответственно, более надежное электроснабжение. Улучшится и стабильность напряжения, поскольку до потребителей ведут новые провода, внутренний фактор минимизируется, уже не будет выщелкивать автоматы, практически исключены короткие замыкания, – уверен Максим Николаенко.

Конечно же, самую главную оценку могут дать только жильцы. Председатель совета дома и старшая по дому на ул. Калинина, 10а, Светлана Морозова рассказала, что проблемы с освещением были критичными, выбивало пробки, перегорали лампочки, портились электроприборы.

– Было очень неуютно и в квартирах, и в подъездах, сейчас все оборудование заменили, спасибо всем, кто участвовал в ремонте. Время покажет, но пока все хорошо. С новым оборудованием живем две недели и пока очень довольны, – рассказала Светлана Морозова. – Приятно, что стало светло, не страшно заходить в подъезд, это ремонт электрики первый за все время с постройки дома.

Добавим, что в этом же доме ранее были произведены работы по замене систем водоснабжения и отопления, отремонтирована крыша. Дом и двор выглядят очень ухоженными. При таком отношении срок эксплуатации этого дома продлится еще долгие годы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх