В воздухе Омска нашли еще и оксид азота
на правах рекламы
04:51
-21 $ 61.77
64.99

В воздухе Омска нашли еще и оксид азота

от 22.01.21 в 09:37 версия для печати
В воздухе Омска нашли еще и оксид азота

omskinform.ru
Вещество было зафиксировано в день первых выбросов в 2021 году. Тогда же обнаружили сероводород и аммиак, в воздухе пахло гарью.

В минувшую среду, 20 января, в воздухе Омска обнаружили превышение допустимой концентрации еще одного вещества. В тот же день уже были зафиксированы превышения ПДК и чувствовался запах гари.

По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, в воздухе над Советским округом присутствовал оксид азота в неподобающей концентрации. Его содержалось 1,3 ПДК. В остальных округах при этом метеорологическое ведомство вредных веществ не заметило.

Отметим, что существует 5 видов оксида азота и в данном случае отслеживается содержание в атмосфере NO – классического оксида азота, именуемого также окисью азота. Оксид азота токсичен, он раздражает глаза, кожу и слизистые оболочки, а при вдыхании вызывает отравление. Первыми признаками такого отравления являются головная боль и боль в животе, кашель, сонливость, тошнота и головокружение.

Напомним, 20 января в Омске в районе Ростовки были обнаружены сероводород в концентрации 1,5 ПДК, аммиак – 2,15 ПДК, взвешенные частицы РМ2,5 – 1,5 ПДК. В этот же день омичи по всему городу жаловались на запах гари.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А воз и ныне там...
1
И что дальше -костатация факта-ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ ЧТО НАС ТРАВИЛИ ТРАВЯТ И ДАЛЬШЕ ТРАВИТЬ БУДУТ- ПОКА КОНИ НЕ ДВИНЕМ,,,,
0
Резину жгут станции техобслуживания для отопления. Особенно в посёлке Юбилейный. Дышать не чем в посёлке. Принимайте меры - власть. Сожжём эту СТО, хватит издеваться над людьми.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх