на правах рекламы
03:18
-20 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Проект дома для омских переселенцев на Московке подешевел почти на четверть

от 22.01.21 в 08:49 версия для печати
Проект дома для омских переселенцев на Московке подешевел почти на четверть

Омские власти определились с проектировщиком дома на 180 квартир на Московке. Подрядчик в ходе аукциона снизил цену с 5 до 3,7 млн рублей.

Департамент строительства администрации Омска определился с подрядчиком для разработки проектной документации жилого 180-квартирного дома в микрорайоне Московка для переселения граждан из аварийного жилья.

Скрин публичной кадастровой карты Омской области.

Как сообщало РИА «Омск-информ», 10 декабря ведомство разместило аукцион для поиска проектировщика. Ранее мэр Омска Оксана Фадина анонсировала строительство дома на 120 квартир на улице 6-й Станционной, в который переедут жить 300 переселенцев. По словам градоначальницы, площадка выбрана не случайно, так как именно Ленинский округ лидирует по числу аварийных домов.

Согласно порталу госзакупок, на участие заявилось шесть проектных организаций. Победителем стало ООО «АРХБЮРО 91». Компания предложила минимальную цену 3,7 млн рублей при начальной в 5 млн рублей (снижение составило 24 %). Подрядчик известен омичам по проекту набережной Оми (благоустройство скверов и территорий между Комсомольским и Юбилейным мостами, улицами Бударина – Щербанева – Думской). 

В рамках муниципального контракта он должен провести геодезические работы, разработать проектно-сметную документацию до 31 июля 2021 года. Дом должен быть не менее 5 этажей площадью 7,4 тыс. кв. м на земельном участке площадью 8,7 тыс. кв. м в границах улиц 1-я Ленинградская – 4-я Станционная – 6-я Станционная. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кто придумал эти тендеры в строительстве? Кто меньше даст. Дело касается безопасности объектов. В ходе проектировки и строительства приглашают специалистов соответствующих предложенным деньгам, а иногда и не специалистов. А потом удивляемся, почему в домах плесень, холодно или жарко, не работает вентиляция и многое другое. Качество не может стоить дешево, на кону здоровье жильцов на долгие годы. И потом, есть строительные нормы и требования к используемых материалам, на которые многим наплевать. К сожалению, имел негативный опыт по приобретению некачественной квартиры: плесень, неработающая вентиляция, недостаточное дневное освещение( несоответствие размера окон ) и много еще чего. С застройщиком пришлось судиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх