на правах рекламы
18:47
+23 $ 71.68
87.33

Омскую сеть гипермаркетов «Новатор» признали банкротом

от 22.01.21 в 07:55 версия для печати
Омскую сеть гипермаркетов «Новатор» признали банкротом

Арбитражный суд Омской области согласился на ликвидацию ООО «НоваТор». Владелец сам обратился в суд, так как долги превысили 206 млн рублей.

Вчера, 21 января, Арбитражный суд Омской области признал банкротом и решил ликвидировать ООО «НоваТор» Арсена Пономарева. Согласно картотеке арбитражных дел, такое решение приняла судья Анастасия Сумбаева.

Еще 12 октября 2020 года компания самостоятельно подала на банкротство. Ее задолженность перед кредиторами превысила 206,3 млн рублей. Самый крупный долг перед ТД «Шкуренко» (известный ретейлер Виктор Шкуренко занимал деньги бизнесмену, чтобы помочь ему избежать банкротства). Также в числе кредиторов оказались крупные производители продуктов питания: ТД «Мельница», АО «Омский Бекон», АО «Золотые луга», ТД «Сибирский холод» и другие. Банкротство позволит продать имущество (наибольшую ценность представляет торговое оборудование) и закрыть долги.

В 2019 году из-за низких цен и недостаточно широкой сети, проработавшей на рынке 10 лет, убытки превысили выручку. 31 декабря 2019 года закрылся экспресс-гипермаркет «Новатор» на проспекте Мира. На месте одного из магазинов Виктор Шкуренко в прошлом году открыл безымянный экспресс-гипермаркет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дмитрий Донской гость 22.01.2021 08:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А магазин работает под другим брендом. Уходят от налогов и других видов выплат по долгам
1
А магазин работает под другим брендом. Уходят от налогов и других видов выплат по долгам не только под другим брендом, еще и с другим собственником. Так-то банкротство не означает, что магазин снести должны..
1
врунишка под каким брендом?
0
врунишка под каким брендом? под брендом "нонейм" ))) Шкуренко сказал, что не будет выдумывать никакое название новое, а старое убрали
гость гость 24.01.2021 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
под брендом "нонейм" ))) Шкуренко сказал, что не будет выдумывать никакое название новое, а старое убрали Из новатора сделали простор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх