на правах рекламы
06:41
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Пенсии в России выросли на 1 039 рублей

от 21.01.21 в 19:07 версия для печати
Пенсии в России выросли на 1 039 рублей

www.tvc.ru
В результате ежегодной индексации размер средней пенсии по стране теперь составляет 17 433 рубля. Пенсии сегодня растут выше инфляции.

С 1 января 2021 года неработающие пенсионеры в России получили прибавку к пенсии по старости, которая в среднем по стране составила 1 039 рублей. Об этом на сегодняшнем заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил глава Пенсионного фонда РФ Максим Топилин.

– Индексация пенсий неработающим пенсионерам составила 6,3 % с 1 января 2021 года при уровне инфляции 4,9 % за прошлый год. Эта индексация затронула 32 млн неработающих пенсионеров. Средняя прибавка, среднее увеличение пенсии составило 1 039 рублей – это продолжение той истории по увеличению пенсии в среднем не менее чем на 1 000 рублей, – заявил руководитель ПФ РФ.

Теперь средняя пенсия по стране составляет 17 433 рубля.

Глава Пенсионного фонда также сообщил, что сегодня более 70 % пенсий в стране назначаются без обращений граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Ложь, ложь, ложь...
Ложь - во спасение, ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира...
Ложь!
Вся Россия покрылась ложью как коростой.
16
В прошлом году брал булку белого хлеба в Пятёрочке за 19-90, сейчас 32-10.
омич гость 21.01.2021 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
В прошлом году брал булку белого хлеба в Пятёрочке за 19-90, сейчас 32-10. Не надо лгать! В Пятерочке цена белого хлеба разная, имеются также льготы. По карточке "Пятерочки" скидка, есть накопительные баллы, для пенсионеров до 13-00 скидка 5%, по понедельникам скидка 10%.
16
Вы лучше расскажите почему у нас коммуналка выше инфляции прет и почему торговая наценка в супермаркетах достигает 100 % к оптовым ценам. Это основные статьи расходов пенсионеров. А пенсии у нас давно не повышались. Индексация это совсем другое.
земляк гость 21.01.2021 21:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы лучше расскажите почему у нас коммуналка выше инфляции прет и почему торговая наценка в супермаркетах достигает 100 % к оптовым ценам. Это основные статьи расходов пенсионеров. А пенсии у нас давно не повышались. Индексация это совсем другое. А что здесь понимать, все хотят больше зарабатывать - производители, оптовики, продавцы, да и вы тоже, поэтому цены растут. Что касается пенсионеров, пенсии у всех разные. Что касается оплаты коммуналки она тоже разная. У нас в основном живут семьями, есть семейный бюджет, вот и посчитайте сколько от общего семейного бюджета приходится на оплату коммуналки. Если пенсионер живёт один и если у него низкая пенсия, он тогда имеет на коммуналку льготы. Не надо пенсионерам раздавать свою пенсию детям, внукам или ещё кому-нибудь, пусть они сами зарабатывают деньги, тогда пенсионерам хватит, а если не хватает, пусть дети помогают своим родителям, а внуки своим дедушкам и бабушкам.
10
Ага опять поможем внукам,поедем за границу ну в общем разбогатели,наверное построю себе дворец как у Путина и буду жить в свое удовольствие,и придворной челяди желаю таких благ!!!!!!!!!!и все на одну пенсию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх