на правах рекламы
23:50
0 $ 72.88 -0.45
85.49 -0.39

Омский бизнесмен выступил в поддержку дистанта в вузах

от 21.01.21 в 18:19 версия для печати
Омский бизнесмен выступил в поддержку дистанта в вузах

omskinform.ru
По мнению Геннадия Фридмана, который до прихода в бизнес много лет занимался преподаванием математики, лекции можно слушать и онлайн.

Часть занятий в высших учебных заведениях вполне можно проводить онлайн, считает известный омский бизнесмен Геннадий Фридман. До занятия предпринимательской деятельностью он много лет преподавал математику и полагает, что информационные технологии нужно активно использовать в образовании.

– Внучка у меня сидит здесь, но учится в Москве. Выгнали на дистанционку. Конечно, с «живым» преподавателем будут встречи, но рутинные вещи и многие лекции давно нужно было уводить в онлайн. На лекции вопросы не задают или их можно задать в том же чате, профессор увидит – ответит, – сказал Фридман в интервью порталу «Трамплин». – Практические занятия, где решаются задачки, по ходу дела перекидываются словами, это другое. Как вот это онлайн делать? Какую-то часть перенести в онлайн даже хорошо, потому что пересмотреть можно.

Предприниматель также призвал не делать проблемы из-за того, что по окончании школы талантливая омская молодежь уезжает получать образование в столицу или соседние крупные города.

– С приходом ЕГЭ люди стали свободнее, мальчики-девочки из Владивостока посылают документы в Москву, и их берут со стипендией. Дураки бы они были, чтобы туда не поехать. Сейчас потрясающая революция онлайна происходит, это да. Но эффект метрополии мало что заменит. Вот после метрополии можно жить в деревне и выращивать брюкву, заниматься большой наукой. Но молодым какое-то время лучше побыть в контакте с выдающимися людьми, – считает омский бизнесмен.

Интервью с Геннадием Фридманом стало первым в рамках нового проекта «В отрыв», который сегодня запустил портал «Трамплин». Издание намерено опубликовать серию интервью с людьми, которые меняют Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Бизнесмен вложил деньги в цифровые технологии
1
Никакой онлайн не заменит живого общения, онлайн приведет к смерти человечества!
0
Такие, как Фридман хотят узаконить дебилизацию наших детей. М Шпицер хорошо описал это в своей книги "Антимозг: цифровые технологии и мозг". В планах западных сецслужб за 10 лет уничтожить наше образование до конца (Детство-2030). Начнут с вузов и доберутся до дошкольников. Конечная их цель - маленькие дети, мозг которых они хотят формировать так, чтобы они не умели самостоятельно мыслить. Учёба - это труд! Учебный труд требует терпения.усидчивости. настойчивости. Только живой педагог может это формировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх