на правах рекламы
19:51
+13 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Омске для колясочников пригодны 25 % автобусов и троллейбусов

от 21.01.21 в 18:30 версия для печати
В Омске для колясочников пригодны 25 % автобусов и троллейбусов

omskinform.ru
Доля оборудованных низким полом транспортных средств в 25 % делает Омск инновационным городом. Всего таких ТС более 600 по городу.

Мэрия подвела итоги 2020 года в части обустройства доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан в Омске. На это за год было потрачено 18 млн рублей.

По словам директора департамента общественных отношений Радмилы Мартыновой, одной из приоритетных сфер в этом направлении была транспортная инфраструктура – оборудование транспорта, обустройство остановок и пешеходных переходов для людей с ограничениями по здоровью.

В прошлом году было куплено 33 троллейбуса и 20 автобусов, которые имеют необходимое оборудование для перевозки маломобильных граждан. Всего на данный момент в муниципальных ПАТП 52 % транспортных средств имеют оборудование для перевозки инвалидов – 343 автобуса, 53 троллейбуса и 18 трамваев. В свою очередь, у частных перевозчиков оборудовано 232 автобуса для перевозки маломобильных пассажиров – это около 13 % от общего их числа.

Итого в целом по городу оборудовано для перевозки колясочников 646 единиц общественного транспорта – 25 %.

– Есть определенные показатели. По итогам 2020 года в соответствии с транспортной стратегией РФ есть базовый вариант, где процент общественного транспорта, доступного для маломобильных групп, должен составлять 12 %. И есть инновационный, продвинутый вариант, где эта цифра равняется 20 %. В Омске эта доля 25 %. Это даже чуть выше установленных по России показателей. Год был достаточно прорывной в этой сфере, – подчеркнула Радмила Мартынова.

В свою очередь, за прошлый год в городе для слабовидящих звуковыми сигналами были оборудованы светофоры на 65 пешеходных переходах, а 17 подходов к переходам и остановкам – съездами, тактильной плиткой и другими элементами. Именно обустройство остановок является наиболее затратным видом работ.

Относительно этих работ первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников передал мнение руководителя омского отделения Всероссийского общества инвалидов Людмилы Леоновой.

– Просят обратить внимание на проведение качественной уборки тротуаров с тактильной плиткой для незрячих – зимой эту плитку просто раздалбливают, очищая ото льда, – передал депутат мнение представительницы инвалидов.

Что касается обустройства тротуаров, которое проводилось в минувшем году, то, по данным Радмилы Мартыновой, были проведены работы на 294 участках уличной сети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх