Фермер из Омской области заплатит 2,5 миллиона за отравление пчел
на правах рекламы
03:12
-20 $ 61.77
64.99

Фермер из Омской области заплатит 2,5 миллиона за отравление пчел

от 21.01.21 в 16:54 версия для печати
Фермер из Омской области заплатит 2,5 миллиона за отравление пчел

rsn-omsk.ru
В Нижнеомском районе Омской области глава КФХ обработал свои поля сильными пестицидами и уничтожил бизнес пчеловодам из соседнего района.

Нижнеомский районный суд Омской области рассмотрел гражданское дело о массовой гибели пчел. Сразу шесть пчеловодов из Калачинского района подали иск к главе одного из крестьянско-фермерских хозяйств Нижнеомского района.

Фермер обработал пестицидами свои поля, расположенные в пределах радиуса лета пчел, не оповестив пчеловодов о предстоящей обработке, что привело к гибели 80 пчелосемей. В результате истцам был причинен ущерб на сотни тысяч рублей (у одного из них сумма превышает полмиллиона).

Предприниматель утверждал, что химикаты ко времени гибели пчел утратили свое действие, и он не причастен к их мору. Кроме того, по его мнению, обязанность самостоятельно обращаться в соответствующие ветеринарные службы за информацией о времени обработки полей лежит на владельцах пасек.

В рамках рассмотрения дела была проведена судебная экспертиза, которая доказала причинно-следственную связь действий фермера и гибели пчел (показав высокую концентрацию пестицидов). Также после ее проведения увеличился размер ущерба. 

Суд удовлетворил требования истцов о взыскании материального вреда на сумму 2,4 млн рублей и взыскании судебных издержек в полном объеме – 120 тыс. рублей. Общая сумма составила 2,5 млн рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Омском областном суде.

Отметим, что пчеловоды пытались решить дело с фермером без суда, но не вышло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх