на правах рекламы
22:14
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Омской области усовершенствовали работу системы 112

от 21.01.21 в 15:19 версия для печати
В Омской области усовершенствовали работу системы 112

vocord.ru
Экстренные службы Омска получили доступ к системам видеонаблюдения, позиционирования транспорта. Информацию аккумулирует единый центр.

В 2020 году в завершающую стадию вошли работы по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Как рассказал сегодня, 21 января, на совещании в региональном правительстве министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин, создан комплекс средств, позволяющий автоматизировать деятельность единых дежурно-диспетчерских служб районов Омской области и Омска (в частности, Единая дежурно-диспетчерская служба администрации Омска).

Экстренные службы органов местного самоуправления (скорая помощь, полиция, МЧС) получили доступ к системам комплексного мониторинга территорий, таким как: система видеонаблюдения, система пожарной сигнализации, система контроля загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, система контроля функционирования светофорного оборудования, система позиционирования общественного и служебного транспорта.

Также была создана система обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру 112, которая в настоящее время находится в опытной эксплуатации. Вызовы в систему (Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от ЧС) поступают от всех ключевых операторов связи на территории Омска. За 2020 год поступило более 32 тыс. обращений.

В местах массового пребывания граждан установлены камеры интеллектуального видеонаблюдения, а комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения оказывают непосредственное влияние на снижение аварийности на дорогах.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко на совещании поставил задачу – принять меры по дальнейшему совершенствованию работы всех служб по обеспечению безопасности жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот интересно, в области есть управление МВД, управление ФСБ, главное управление МЧС. Эти ведомства отвечают за безопасность, во главе каждого по генералу. Вопрос: зачем в аппарате правительства области ещё одно целое МИНИСТЕРСТВО по безопасности, дублирующее вышеуказанные?? Чтобы было куда пенсионеров силовиков пристроить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх