на правах рекламы
14:10
-4 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Омских школьников обязали иметь дома компьютеры

от 21.01.21 в 14:49 версия для печати
Омских школьников обязали иметь дома компьютеры

Как выяснила прокуратура, в регионе были изданы приказы, обязывающие школьников иметь дома персональный компьютер с доступом в интернет.

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения прав школьников и студентов во время организации дистанционного обучения, сообщает «Коммерсантъ». Среди регионов-нарушителей и Омская область. 

Напомним, что на дистанционку российские школьники ушли в апреле. Осенью часть школ во многих регионах снова была переведена на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. В итоге родители школьников стали массово жаловаться на плохую организацию процесса обучения и другие проблемы.

По всей стране прокуроры выявили более 6 тыс. нарушений законодательства, внесли свыше 3,8 тыс. актов реагирования, к дисциплинарной ответственности было привлечено более 1 тыс. человек.

Нашли сотрудники прокуратуры нарушения и в Омской области. Как и в ряде других регионов, здесь были приняты школьные приказы, обязывающие детей иметь дома персональный компьютер с возможностью воспроизведения звука и видео, стабильный канал подключения к интернету и необходимое программное обеспечение для доступа к удаленным серверам. Прокуроры добились отмены этих приказов.

При этом, по оценкам, по всей стране школьникам не хватало примерно 2 млн компьютеров, не было их в нужном количестве и у преподавателей. Зачастую в школах не был обеспечен доступ в интернет для всех имеющихся компьютеров, и учителям приходилось за свой счет покупать USB-модемы с доступом в Сеть. По данным фактам сотрудники прокуратуры также внесли представления.

С января 2021 года большинство школ страны вернулось в очный режим обучения. Омские школьники учатся очно с сентября, за исключением случаев, когда в классе выявляются инфицированные коронавирусом. Тогда класс или вся школа в целом переводятся на дистант. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Проверьте щколы и техникум Павлоградского района. Та же картина
1
У меня нет денег на компьютер и интернет дома.
Всё уходит на коммуналку,продукты и остатки на одежду.
-1
А мы на эти деньги купили сыну ноутбук... Ну, мало ли что, опят переведут на дистант... Да и на будущее пригодится... Получается, что мы ещё хорошо живём, не голодаем... Но я считаю, что если людям "нечего есть", то им надо "не рыбу давать, а удочку"...
-7
Деньги выделенные правительством для детей, во время весеннего локдауна, наверное должны были быть потрачены на школьников, в том числе для приобретения компьютеров, ученикам, которые их не имеют, а не на всякую ерунду. Проверить нужно родителей, как они распорядились выделенными средствами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх