Виновника ДТП в Омске несколько месяцев лишали зарплаты, пока он все не выплатил
на правах рекламы
20:48
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Виновника ДТП в Омске несколько месяцев лишали зарплаты, пока он все не выплатил

от 21.01.21 в 13:58 версия для печати
Виновника ДТП в Омске несколько месяцев лишали зарплаты, пока он все не выплатил

С зарплаты жителя Омска взыскали 188 тысяч рублей в пользу пострадавшего в ДТП. А потом виновник аварии заплатил еще 13 тысяч рублей.

Омский автовладелец через суд взыскал крупную сумму с виновника ДТП на Черлакском тракте.

По данным пресс-службы судебных приставов, истцу, управлявшему в день аварии автомобилем KIA Ceed, не уступил дорогу 52-летний водитель ГАЗ-3307, в результате чего иномарка столкнулась с КаМАЗом. Виновника привлекли за нарушение ПДД по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ («Нарушение правил маневрирования») к административной ответственности.

Суд согласился с требованиями истца, обязав водителя ГАЗ-3307 выплатить 166 тыс. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба, а также возместить судебные расходы в размере 22 тыс. рублей.

Исполнительный документ о взыскании с виновника аварии поступил на исполнение в Омское районное отделение судебных приставов областного УФССП. После уведомления должник не стал добровольно исполнить решение, поэтому пристав нашел у него официальный источник дохода и направил постановление об удержании части зарплаты ежемесячно. В результате долг полностью погашен.

Помимо этого, омичу пришлось выплачивать исполнительский сбор (7 % от подлежащей взысканию суммы, или 13 тыс. рублей) – штраф за неисполнение решения суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх