Сторонники Навального готовятся провести в Омске несогласованное шествие
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:43
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Сторонники Навального готовятся провести в Омске несогласованное шествие

от 21.01.21 в 13:32 версия для печати
Сторонники Навального готовятся провести в Омске несогласованное шествие

Сергей Фадеичев/ТАСС
Омский штаб оппозиционного политика готовится пройти 23 января по центру города. С властями шествие не согласовано, поэтому  возможны задержания.

В ближайшую субботу, 23 января, в Омске пройдет шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Омские сторонники политика и блогера уже объявили, что намереваются пройти по центру города.

При этом шествие не согласовано властями. Представители омского штаба Алексея Навального даже не стали подавать в мэрию уведомление о проведении мероприятия. Координатор местного штаба Ольга Картавцева заявила корреспонденту РИА «Омск-информ», что она со своими единомышленниками считает, что подавать уведомление в этой ситуации бессмысленно по нескольким причинам, главной из которой сторонники Навального считают свое право собираться мирно и без оружия.

– Мы проводим все публично, открыто и мирно. Власть и без уведомления прекрасно знает, где и когда будет проводиться мероприятие, и должна обеспечить безопасность участников шествия без нашего уведомления, – считает Картавцева.

Но вряд ли городские власти и правоохранительные органы разделяют эту позицию. Так как мероприятие несогласованное, безопасность его участников, о которой говорит координатор омского штаба Навального, вряд ли кто-то гарантирует.

Не стоит сомневаться, что в центре Омска в субботу будет много полиции, и вполне вероятно, что некоторые участники шествия будут задержаны. Поэтому омичам, которые по каким-то причинам захотят поддержать оппозиционного политика, находящегося сейчас в СИЗО, стоит лишний раз подумать о собственной безопасности и о последствиях участия в этом мероприятии.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх