на правах рекламы
19:34
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В Омской области бешеные животные начали нападать друг на друга

от 21.01.21 в 12:53 версия для печати
В Омской области бешеные животные начали нападать друг на друга

http://lisa-fox.ru/
Заразились сразу три животных. Бешеная дикая лиса напала на собаку, а та – на корову. Никто из троих не выжил. В деревне объявлен карантин.

В Омской области выявили первый в 2021 году очаг бешенства. Он появился в деревне Моисеевка Муромцевского района, сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Там дикая лиса пробралась на территорию хозяйства и укусила собаку. Пес, в свою очередь, напал на корову. Хозяин подворья в итоге убил лису, а собака с коровой пали с характерными для бешенства признаками. Факт заражения животных бешенством подтвердила областная ветлаборатория.

В связи с выявлением случая бешенства в деревне как в неблагополучном пункте объявили карантин. Сейчас там проводятся мероприятия для предотвращения распространения бешенства. В деревне на два месяца запрещены торговля домашними животными, вывоз кошек и собак за пределы села, выводка и натаска собак, проведение выставок домашних животных.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием, оно вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передается при укусе со слюной больного животного. В Омской области люди не заражались бешенством с 2005 года.

За 2020 год на территории региона было зафиксировано 16 очагов бешенства в 12 районах. Заражались восемь лис, четыре единицы крупного рогатого скота, две собаки, один кот и одна енотовидная собака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну как же теперь в деревне жить -без выставок домашних животных!Тол ко собрался на выходные в Моисеевку,и облом-не будет выставки дворовых Жучек!А если серьезно-задол..ли эти "журналюги" из Омскинформа своим непрофессионализмом и неграмотностью.
0
Ну, писатель!!!
0
А голуби так и будут продолжать перелет куда им вздумается. И разводиться на чердаках в Омске.
0
И полтысячи бегающих в городе стерилизованных бездомных собак не считаются угрозой благополучию населения.
0
Их от бешенства привили, в отличии от тысяч имеющих хозяев собак, не стерилизованных и не привитых, которые на "самовыгуле" бегают по городу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх