В Омске капитально отремонтировали трамвай, сэкономив 20 миллионов
на правах рекламы
03:15
-20 $ 61.77
64.99

В Омске капитально отремонтировали трамвай, сэкономив 20 миллионов

от 21.01.21 в 12:42 версия для печати
В Омске капитально отремонтировали трамвай, сэкономив 20 миллионов

С 2011 года «Электрический транспорт» за счет своих средств восстановил 29 трамваев и троллейбусов. Ремонт обходится от 3 до 5 млн рублей.

Муниципальное предприятие Омска «Электрический транспорт» своими силами восстановило 13 троллейбусов и 16 трамваев. Все они выходят в линию и перевозят пассажиров.

Ремонт проводится на производственно–технических базах трамвайного и троллейбусного депо с 2011 года. Используется штатное оборудование цеха плановых видов ремонта.

Капитально-восстановительный ремонт троллейбусов и трамваев продолжается и сейчас. На днях на маршрутах Омска № 2, 8, 9 и 7 появился еще один модернизированный трамвай с бортовым № 124, сообщили в департаменте транспорта. Трамвайный вагон после ремонта оборудовали комплектом тягового электропривода с транзисторной системой управления, что экономит до 30,0 тыс. кВт в год электричества. В салонах появились современные сиденья, дополнительные отопители, светодиодное освещение, звуковое оповещение, световое информационное табло, а также конструкция автоматических распашных дверей с повышенной обзорностью для пассажиров.

Главное в проведении капитально-восстановительного ремонта – существенная экономия средств предприятия «Электрический транспорт». К примеру, стоимость ремонта и приобретения оборудования составляет от 3 до 5 млн рублей. Средняя же отпускная цена трамвая с завода-изготовителя – от 25 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Пути надо капиталить и новые строить посреди дороги, а трамваи Москва раздает всем бесплатно. Пути Москва не даст новые, а без путей и новые вагоны вытрясет за два года в состояние старых.
2
Нет на 124 никаких автоматических распашных дверей - стоят (пусть и подлатанные) двери старой конструкции, хоть и более надежные в плане ремонта и эксплуатации, но менее удобные для пассажиров, а главное сводящие на нет утепление салона.
ГЭТовцы молодцы, но, боюсь, на этом работа (хорошая работа!) по модернизации ЭТ будет завершена и теперь все силы будут сосредоточены по ремонту и поддержанию в рабочем состоянии того хлама, что пополнил парк троллейбусов и трамваев
2
Все таки есть чем гордиться в нашей великой богатой стране, в нашей державе, в нашей раше!
Омич гость 21.01.2021 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все таки есть чем гордиться в нашей великой богатой стране, в нашей державе, в нашей раше! Фролов только вступил в должность и вот Вам результат!
1
экономисты наэкономили самый большой тариф в сибири.
-11
Гораздо выгоднее разрезать на металл старые вагоны и рельсы и получить прибыль от сдачи металла. Небольшая доля перевозок трамваями (в которых ездят только пенсионеры) в городе легко замещается автобусами и маршрутками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх