Поставить прививку от ковида можно даже без омской прописки
на правах рекламы
14:21
-31 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Поставить прививку от ковида можно даже без омской прописки

от 21.01.21 в 12:26 версия для печати
Поставить прививку от ковида можно даже без омской прописки

Вакцинировать готовы даже жителей других регионов, которые находятся в Омской области по работе. Главное – не иметь противопоказаний.

В последние дни резко выросло число звонков в Единый информационный центр по вопросам коронавируса. Омичи активно интересуются начавшейся в регионе массовой вакцинацией от ковида.

На самые часто задаваемые вопросы отвечает врач-эпидемиолог Городской больницы № 11 Татьяна Анненкова.

– Можно ли вакцинироваться жителям районов Омской области в городе Омске (прописка Омской области, но проживают, снимают квартиру в Омске)?

– Да, можно. Лучше, если пациент будет прикреплен к поликлинике, расположенной рядом с местом проживания, где его внесут в соответствующий список, но если нет, для записи на вакцинацию необходимо обратиться в любое лечебное учреждение, где сейчас открыты специальные прививочные кабинеты.

– Могут ли получить прививку жители других субъектов, работающие на территории Омской области вахтовым методом? Если могут, то куда обращаться?

– Схема такая же, что и для тех, кто прописан в районах Омской области: при наличии паспорта гражданина России, СНИЛС, полиса ОМС и при отсутствии противопоказаний прививку поставят.

– Можно ли отказаться от вакцинации и сколько стоит прививка?

– Вакцинация для граждан России бесплатная и добровольная. Есть категории людей, для которых очень высок риск заражения коронавирусной инфекцией и им рекомендовано ставить прививку. Это:

* работники медицинских и образовательных организаций, организаций социального обслуживания и МФЦ;

* граждане, проживающие в организациях соцобслуживания;

* граждане, имеющие хронические заболевания (бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение);

* работники организаций транспорта и энергетики;

* сотрудники правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;

* вахтовики;

* волонтеры;

* военнослужащие;

* работники организаций сферы предоставления услуг;

* государственные гражданские и муниципальные служащие;

* студенты средних профессиональных и высших образовательных организаций старше 18 лет;

* граждане, подлежащие призыву на военную службу.

– Нужно ли перед вакцинацией сдавать анализ (мазок или кровь) на COVID-19?

– Нет, анализ не обязателен.

– Можно ли вакцинироваться, если уже переболел COVID-19?

– В настоящее время перенесенное заболевание является медицинским отводом от вакцинации сроком на 6 месяцев.

– Где делают запись о вакцинации (паспорт вакцинации, сертификат)?

– Информацию о проведенной вакцинации вносят в прививочный сертификат, если человек не имеет такового, есть возможность завести новый для внесения информации.

– Осенью сделали прививку от гриппа. Можно ли совмещать эту прививку с прививкой от COVID-19?

– Можно, медицинский отвод между постановкой различных вакцин – 1 месяц, по истечении этого времени можно ставить другие вакцины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх