В Омске основательно меняют схемы движения после пробок на Московке
на правах рекламы
01:02
+20 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омске основательно меняют схемы движения после пробок на Московке

от 21.01.21 в 12:09 версия для печати
В Омске основательно меняют схемы движения после пробок на Московке

omskinform.ru
Изменен режим еще одного светофора, работу которого поделили по времени суток. Весной грядут коррективы в движение по Богдана Хмельницкого.

В Омске были внесены очередные изменения в режим работы светофоров в районе Московки. На этот раз была скорректирована работа светофоров на перекрестке улиц Новокирпичной, 6-й Станционной и Машиностроительной, сообщила пресс-служба мэрии.

Теперь там действуют четыре режима работы в зависимости от времени суток – утром, днем, вечером, ночью. В частности, на вечернее время в два раза – с 18 до 36 секунд – увеличена длительность зеленого сигнала для потока, который едет по Кирова и Новокирпичной со стороны путепровода на Московку.

На этом корректировки дорожного движения не закончатся. Весной планируется изменить схемы движения на улице Богдана Хмельницкого в районе улицы Лизы Чайкиной и ПО «Полет».

Так, планируется организовать поворот направо с Лизы Чайкиной на Богдана Хмельницкого сразу с трех полос. В свою очередь, в районе пересечения Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной поворот налево при движении со стороны Кирова, наоборот, запретят. Разворачиваться автомобилистам придется чуть дальше – на 2-й Транспортной.

– Весной на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной запланировано запрещение поворота налево при движении со стороны улицы Кирова с организацией разворота через улицу 2-ю Транспортную. Это позволит обеспечить пропуск транспортных средств прямо в центр города с трех полос движения, – рассказал и.о. главы департамента транспорта Вадим Кормилец.

Ранее в Омске изменили режимы работы светофоров на улице Кирова на перекрестках с 27-й Рабочей и с Барабинской, синхронизировав данные объекты. Это было необходимо, чтобы избавиться от большой пробки на Московке, которая появилась после установки светофора на перекрестке с Барабинской.

Сейчас, по результатам мониторинга дептранса, заторы в районе перекрестка Кирова и Барабинской значительно сократились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Надо строить нормальную развязку для транспорта двигающегося с Барабинской на Московку с проездом под мостом, а потом уже убирать светофор.
0
слушай ты, я 15 лет на московке живу и НИКОГДА не было пробок там
придумали светофор и теперь пробка
0
слушай ты, я 15 лет на московке живу и НИКОГДА не было пробок там придумали светофор и теперь пробка И как часто, ты выезжаешь с Барабинской на Московку? Или тебе главное, чтобы только тебе удобно было? А на остальных плевать. Да и про пробки, что их НИКОГДА не было ТЫ ВРЁШЬ.
3
Улица Лизы Чайкиной имеет по две полосы движения в каждом направлении. Как там собираются разрешить поворот с трёх полос? Или они собираются разрешить поворот с трёх полос улицы Богдана Хмельницкого на две полосы улицы Лизы Чайкиной? Ну если так то у меня тогда вообще слов нету.
Омич гость 21.01.2021 20:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да, неувязочка получается
2
да, неувязочка получается Лизу сделают трехполосной при подъезде к перекрестку с Богдашкой, как это сделано к примеру на 10 лет Октября с Жукова. Один фиг Богдашка на Лизу поворачивают по стрелке по одной полосе, на этому участке у Администрации там нафиг не нужно две полосы Лизы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх