на правах рекламы
14:49
-6 $ 75.59
84.95

Омские дороги и остановки усиленно чистят после снегопада

от 21.01.21 в 11:45 версия для печати
Омские дороги и остановки усиленно чистят после снегопада

admomsk.ru
В уборке снега задействовали более 400 единиц техники и почти 1000 рабочих. Вывезено 9 тысяч кубометров снега. К снегопаду готовились заранее.

В омской мэрии отчитались об устранении последствий вчерашнего снегопада. Он начался после 6 часов вечера и закончился ночью.

– Омские дорожники начали готовиться к нему еще днем – провели обработку проезжей части автомагистралей противогололедными материалами, с 12 часов ночи приступили к прометанию, занимались формированием снежных валов, – говорится в сообщении городской администрации.

За прошедшие сутки на обработку дорог израсходовано 1 345,8 тонны песко-соляной смеси и биохимического реагента, вывезено более 9 тыс. кубометров снега, наледь и накаты сняты с территорий общей площадью 227,7 тыс. кв. метров.

Также рабочие очистили 250 остановок, 256 пешеходных переходов, 11 островков безопасности, раздвинули 138,7 тыс. погонных метров снежных валов, перекинули 17,3 тыс. погонных метров снега. В уборке в течение суток было задействовано 406 единиц техники и почти 1000 рабочих.

Сегодня утром дороги снова посыпали реагентами, а днем магистрали прометут, чтобы убрать наледь и рыхлый снег. Ночью дорожники прометали мосты, путепроводы и магистрали, по которым ездит общественный транспорт.

По мере завершения работ на основных маршрутах звенья дорожно-эксплуатационных участков обещают перебросить на второстепенные дороги, межквартальные проезды, в том числе и те, которые ведут к школам, детским садам и больницам.

Кроме того, сегодня днем обещают очистить от снега оставшиеся остановки и заездные карманы, а также подходы к пешеходным переходам, островки безопасности, пешеходные зоны, территории скверов и бульваров. В дневную смену планируется привлечь более 300 рабочих и порядка 200 единиц спецтехники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чкаловская гость 21.01.2021 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На конечной Космический пр-кт ужасно почищено, снег сгребли к остановке как шел трактор или что там убирало, люди через сугробы пробираются к маршруткам.
1
При СССР только в центре города в основном убирали снег, а дальше был бардак, а летом грязюка. Сейчас хорошо по всему городу убирают, в общем МОЛОДЦЫ!
0
Как хорошо написано, ну просто медаль им всем! Если накат на магистралях ( пр. Маркса), что говорить про остальные улицы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх