на правах рекламы
14:15
-6 $ 75.59
84.95

В Омской области будут судить водителя фуры за смертельную аварию   [ФОТО]  

от 21.01.21 в 10:27 версия для печати
В Омской области будут судить водителя фуры за смертельную аварию   [ФОТО]  

Дальнобойщик из Свердловской области пытался уйти от столкновения, но, как посчитало следствие, «предпринял необоснованный маневр».

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего дальнобойщика из Свердловской области, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Авария, из-за которого судят водителя фуры, произошла 7 июля 2018 года. Из-за проведения в то время в России чемпионата мира по футболу о смертельных ДТП полиция не сообщала два месяца. О том происшествии удалось узнать только от очевидцев. Сейчас же появилась официальная информация.

Утром водитель ехал на грузовике MAN по трассе Тюмень – Омск в сторону своего дома. В Тюкалинском районе Омской области перед ним на встречку выскочил небольшой грузовик Fiat Ducato. Увидев это, дальнобойщик решил избежать столкновения, также выехав на встречную полосу. Но в этот момент водитель бортового грузовичка понял ошибку и вернулся на свою полосу.

Лобовое столкновение все-таки произошло. Водитель «фиата» погиб, от его грузовичка почти ничего не осталось. А в ДТП обвинили дальнобойщика с Урала, посчитав, что он совершил «необоснованный маневр влево», неверно оценив складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию. Свою вину водитель не признал.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, после вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тюкалинский городской суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх