Владелец омских кинотеатров пожаловался в прокуратуру на мэрию
на правах рекламы
12:56
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Владелец омских кинотеатров пожаловался в прокуратуру на мэрию

от 21.01.21 в 10:00 версия для печати
Владелец омских кинотеатров пожаловался в прокуратуру на мэрию

omskinform.ru
Концессионер кинотеатра «Первомайский» добивается льгот за период ковидных ограничений всеми возможными способами. Суд он уже проиграл.

Представитель компании «Кинопрокат Омск Плюс», которая является концессионером кинотеатра «Первомайский», на личном приеме прокурора Омской области Николая Студеникина обозначил проблему, возникшую при взаимодействии с мэрией.

На основании этого прокуратура подтвердила факты нарушения мэрией федерального закона «О концессионных соглашениях». Нарушения были допущены при рассмотрении запроса «Кинопроката» об изменении условий концессионного соглашения, а именно об освобождении от концессионной платы на период приостановки работы кинотеатров и общепита в Омске из-за пандемии коронавируса.

В связи с этим прокуратура внесла мэру Оксане Фадиной представление, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, изначально «Кинопрокат Омск Плюс» через регионального бизнес-омбудсмена обращался в Омский горсовет с предложением включить концессионеров в Решение ОГС № 508, в котором прописан порядок предоставления отсрочки по платежам арендаторам земельных участков и освобождения от платежей арендаторов зданий и нежилых помещений.

В мэрии возможность предоставления льгот концессионеру одобрили, однако заявили, что вопрос нужно согласовать с Минэкономразвития РФ.

Параллельно депимущества Омска подал в суд, требуя от «Кинопроката» погасить долги и выплатить 1,6 млн рублей. Это задолженность, накопленная по двум договорам более чем за год – с апреля – мая 2019 года до сентября 2020-го.

«Кинопрокат Омск Плюс» выступил со встречным иском, требуя внести изменения в условия концессионных соглашений, а именно освободить компанию от платежей в бюджет как представителя пострадавшей от коронавируса отрасли. Это требование недавно суд отклонил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх