на правах рекламы
13:53
-6 $ 75.59
84.95

В Омске из-за холода создадут программу капремонта школ

от 21.01.21 в 08:45 версия для печати
В Омске из-за холода создадут программу капремонта школ

omskinform.ru
Деньги должны быть найдены уже в этом году, даже если для этого придется увеличить дефицит бюджета. Первыми отремонтируют 10 школ.

Мэр Оксана Фадина после выезда в школы Советского округа прокомментировала проблему теплоснабжения в образовательных учреждениях города.

– Вскрылся ряд проблем, влияющих на температуру в зданиях. Первое – это отсутствие контроля и должного внимания со стороны департамента образования и городского межведомственного штаба по подготовке к отопительному периоду, когда не учли вопросы регулировки сопел и детально не разобрались, а второе – сам факт регулировки на тепловых узлах в рабочем порядке. Все это усугубило проблему. Кроме того, причины в отсутствии программного подхода в течение долгих лет по капитальному ремонту, особенно по системной замене окон и системы отопления. Деньги выделялись, но ремонт осуществлялся частями в каждом учреждении, а в итоге ни в одном из них полностью вопросы не закрыты, лишь отдельными объемами, – написала градоначальница в своем Instagram.

Накануне мэр побывала в школах № 98 и 61. Первое учреждение капитально не ремонтировалось 52 года, температура в некоторых кабинетах там опускается до 10 градусов, а ранее были установлены некачественные пластиковые окна. Ранее градоначальница выезжала в школы Центрального округа, откуда поступали жалобы на отопление. По словам Фадиной, сейчас ей ясен механизм решения проблемы.

– Нужно сделать согласованную программу ремонта на несколько лет, которая бы должным образом финансировала решение данных проблем. И не частями в каждом учреждении. А закрывать «контур проблем» по каждому учреждению. Двигаться от одного учреждения к другому, не возвращаясь каждый год в одни и те же учреждения, продолжая там работу. Комплексный подход позволит получить ожидаемый эффект. Наша задача сейчас – изыскать дополнительное финансирование на эту программу, – заявила Фадина.

Изыскать средства городские власти готовы даже за счет увеличения дефицита бюджета и, как следствие, увеличения объема муниципального долга.

Ранее заявлялось, что в 2021 году планируется отремонтировать уже десять «самых проблемных» школ. Капремонт в школах минимально должен включать замену окон, ремонт приточной вентиляции, системы отопления, кровли и теплообменников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх