Бастрыкин поручил разобраться с невыплаченными зарплатами волейбольного клуба «Омичка»
на правах рекламы
02:54
-20 $ 61.77
64.99

Бастрыкин поручил разобраться с невыплаченными зарплатами волейбольного клуба «Омичка»

от 21.01.21 в 08:19 версия для печати
Бастрыкин поручил разобраться с невыплаченными зарплатами волейбольного клуба «Омичка»

vk.com/vc_omichka
Вопрос невыплаченных зарплат стоит еще с 2015 года. Сам волейбольный клуб уже не существует. Он обанкротился еще три года назад.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан и раскритиковал работу омских следователей. Поводом стало одно из обращений, которое касалось волейбольного клуба «Омичка».

Люди пожаловались на невыплату зарплат в волейбольном клубе еще в 2015 году. В течение пяти лет следователи неоднократно отказывали им в возбуждении уголовного дела. Теперь глава СКР распорядился передать материалы в центральный аппарат ведомства.

Материалы будут изучены на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба, сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Напомним, волейбольный клуб «Омичка» признали банкротом еще в октябре 2016 года, сумма долгов составила 154 млн рублей. Основным кредитором клуба была швейцарская компания Volero Zurich AG, которая на основе решения Международного спортивного арбитражного суда предъявила «Омичке» иск на 1,2 млн евро (на тот момент 84,8 млн рублей). Основная часть этой суммы – 600 тыс. евро – была арендной платой за волейболистку Бранкицу Михайлович, о переводе которой в «Омичку» велись переговоры, однако фактически трансфер так и не состоялся. Кроме того, взыскать 8,2 млн с «Омички» намеревался СКК имени Блинова, у которого клуб арендовал площадку для проведения матчей и тренировок.

Из общей суммы задолженности 19 млн рублей приходилось на долги перед 76 сотрудниками.

В октябре 2020 года некоммерческое партнерство «Волейбольный клуб «Омичка» перестало существовать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх