Жителям замерзающего севера Омской области решили устанавливать электрокотлы
на правах рекламы
16:02
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Жителям замерзающего севера Омской области решили устанавливать электрокотлы

от 21.01.21 в 07:58 версия для печати
Жителям замерзающего севера Омской области решили устанавливать электрокотлы

omskinform.ru
Новое решение по устранению проблемы с отоплением домов в отсутствие газа разработало региональное министерство энергетики.

В домах Знаменского района, оставшихся без тепла из-за отсутствия газа, решили устанавливать электрокотлы, сообщила пресс-служба регионального Минэнерго.

Министерство энергетики озвучило итоги совещания, прошедшего еще 15 января. Совещание было посвящено вопросу обеспечения альтернативными источниками теплоснабжения 28 многоквартирных домов в Знаменском районе.

В этих домах было решено установить электрокотлы мощностью 4,5 КВт и 6 КВт, а тем жильцам, которые уже установили оборудование необходимой мощности, предоставить компенсационную выплату. Для закупки оборудования в кратчайшие сроки будут выделены деньги из областного резервного фонда.

При этом ранее из резервного фонда уже выделялось 2,5 млн рублей, причем выделялось заранее – еще в ноябре. На эти деньги была усилена электропроводка в 26 домах, в двух домах модернизированы электрощиты, а также было закуплено 1352 обогревателя и удлинители, чтобы передать жильцам 487 квартир.

Тем не менее после отключения газа перед Новым годом в трех десятках квартир, переведенных на обогреватели, все равно оказалось холодно. 8 и 11 января региональные чиновники провели совещания, а 12 января – отправились в Знаменский район. После этого были обозначены стратегические пути решения проблемы, но теплее в квартирах от этого не стало. 13 января в 27 многоквартирных домах Знаменского и в одном 16-квартирном доме села Шухово был объявлен режим ЧС.

Проблема с отоплением связана с падением давления на единственной рабочей скважине Тевризского газоконденсатного месторождения. Для ее решения планируют строить газопровод от Большеречья до Тары, на что уйдет минимум два года – в текущем году начнется его проектирование.

Пока жители севера Омской области должны использовать альтернативные источники отопления. За это власти обещали им разовую компенсационную выплату. Изначально сообщалось, что часть суммы за электроэнергию, превышающую допустимые пределы, будут компенсировать регулярно, а также выдавать деньги на покупку угля и предоставлять право на бесплатную заготовку леса. Теперь речь идет только о разовой выплате. Она составит 17,4 тыс. рублей.

Газовое отопление разрешили оставить жильцам старше 80 лет, инвалидам I и II групп и в квартирах, где проживают семьи с детьми до года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 21.01.2021 09:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
неужели в области нельзя найти опытного управленца ведь от бойко и гаака толку нет
1
неужели в области нельзя найти опытного управленца ведь от бойко и гаака толку нет если газа нет, то хоть кого поставь, но газа не будет. Спрашивать надо с тех, кто организовал это аферу с газификацией, зная что газ кончится, а сейчас жители попадут второй раз на деньги, при оплате за электроэнергию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх