на правах рекламы
00:47
+4 $ 70.52 +0.71
81.84 +0.81

Жителям замерзающего севера Омской области решили устанавливать электрокотлы

от 21.01.21 в 07:58 версия для печати
Жителям замерзающего севера Омской области решили устанавливать электрокотлы

omskinform.ru
Новое решение по устранению проблемы с отоплением домов в отсутствие газа разработало региональное министерство энергетики.

В домах Знаменского района, оставшихся без тепла из-за отсутствия газа, решили устанавливать электрокотлы, сообщила пресс-служба регионального Минэнерго.

Министерство энергетики озвучило итоги совещания, прошедшего еще 15 января. Совещание было посвящено вопросу обеспечения альтернативными источниками теплоснабжения 28 многоквартирных домов в Знаменском районе.

В этих домах было решено установить электрокотлы мощностью 4,5 КВт и 6 КВт, а тем жильцам, которые уже установили оборудование необходимой мощности, предоставить компенсационную выплату. Для закупки оборудования в кратчайшие сроки будут выделены деньги из областного резервного фонда.

При этом ранее из резервного фонда уже выделялось 2,5 млн рублей, причем выделялось заранее – еще в ноябре. На эти деньги была усилена электропроводка в 26 домах, в двух домах модернизированы электрощиты, а также было закуплено 1352 обогревателя и удлинители, чтобы передать жильцам 487 квартир.

Тем не менее после отключения газа перед Новым годом в трех десятках квартир, переведенных на обогреватели, все равно оказалось холодно. 8 и 11 января региональные чиновники провели совещания, а 12 января – отправились в Знаменский район. После этого были обозначены стратегические пути решения проблемы, но теплее в квартирах от этого не стало. 13 января в 27 многоквартирных домах Знаменского и в одном 16-квартирном доме села Шухово был объявлен режим ЧС.

Проблема с отоплением связана с падением давления на единственной рабочей скважине Тевризского газоконденсатного месторождения. Для ее решения планируют строить газопровод от Большеречья до Тары, на что уйдет минимум два года – в текущем году начнется его проектирование.

Пока жители севера Омской области должны использовать альтернативные источники отопления. За это власти обещали им разовую компенсационную выплату. Изначально сообщалось, что часть суммы за электроэнергию, превышающую допустимые пределы, будут компенсировать регулярно, а также выдавать деньги на покупку угля и предоставлять право на бесплатную заготовку леса. Теперь речь идет только о разовой выплате. Она составит 17,4 тыс. рублей.

Газовое отопление разрешили оставить жильцам старше 80 лет, инвалидам I и II групп и в квартирах, где проживают семьи с детьми до года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 21.01.2021 09:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
неужели в области нельзя найти опытного управленца ведь от бойко и гаака толку нет
1
неужели в области нельзя найти опытного управленца ведь от бойко и гаака толку нет если газа нет, то хоть кого поставь, но газа не будет. Спрашивать надо с тех, кто организовал это аферу с газификацией, зная что газ кончится, а сейчас жители попадут второй раз на деньги, при оплате за электроэнергию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх