на правах рекламы
15:10
-6 $ 75.59
84.95

«Омские перевозчики» пообещали больше не повышать цены на проезд

от 20.01.21 в 21:57 версия для печати
«Омские перевозчики» пообещали больше не повышать цены на проезд

omskinform.ru
Глава объединения перевозчиков посетовал, что частники могут рассчитывать только на платежи пассажиров, когда муниципалы получат 1,5 млрд из бюджета.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян высказался о планах по изменению цен на проезд в Омске. По словам крупного перевозчика, на данный момент предприниматели корректировать и повышать стоимость проезда не планируют.

– В конце 2020 года мы публично обещали не повышать тарифы за проезд, хотя уже очень были близки к такому решению. Слово свое сдержали. Будем держать планку тарифов за проезд на сегодняшнем уровне настолько долго, насколько позволят наши финансовые возможности, – приводят слова Геворгяна «Коммерческие вести».

Напомним, в конце 2020 года частные перевозчики анонсировали повышение стоимости проезда при оплате картами до 30 рублей – цены должны были повыситься с 11 января. Однако после увеличения компенсации за пассажиров-льготников всего на 2 рубля перевозчики отказались от своих планов.

До этого, в октябре, частные перевозчики Омска увеличили стоимость проезда при безналичном расчете с 25 до 27 рублей.

Сейчас Геворгян подчеркнул, что источником дохода и прибыли частных перевозчиков является лишь оплата проезда пассажирами, в то время как муниципальные предприятия могут рассчитывать на поддержку из бюджета. Так, исходя из утвержденного тарифа, в 2021 году автобусному ПП-8 будут доплачивать за каждого перевезенного пассажира по 17 рублей, предприятию «Электрический транспорт» – по 35 рублей. Сумма компенсации межтарифной разницы за год составит порядка 1,5 млрд рублей, если пассажиропоток будет равняться 70 млн человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А глава объединения перевозчиков не подумал, что частный перевозчик работает для себя, а муниципальный для людей.
3
из бюджета геворгяны получают бабки за льготников.огромные деньги.
1
Для того чтобы не повышать, надо установить единую цену за проезд для всех и не делить граждан на разные категории. В общем все должны оплачивать одинаково, за исключением детей дошкольного возраста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх