Первые привитые от COVID-19 заявили об иммунитете на девять месяцев
на правах рекламы
11:29
-17 $ 61.77
64.99

Первые привитые от COVID-19 заявили об иммунитете на девять месяцев

от 20.01.21 в 20:15 версия для печати
Первые привитые от COVID-19 заявили об иммунитете на девять месяцев

omskinform.ru
Продолжительность сохранения антител зависит от возраста, а их уровень – от способа проникновения инфекции в организм. От вакцинации антител больше.

В Центре эпидемиологии и микробиологии Минздрава РФ оценили иммунный ответ у переболевших коронавирусом и вакцинированных от него.

Сейчас уже ясно, что длительность сохранения антител в организме зависит от возраста человека: чем моложе переболевший ковидом, тем дольше остаются в организме антитела.

– По-разному антитела живут у переболевших. Есть сопутствующие заболевания у людей, есть возрастные различия. В основном чем моложе человек, тем больше и дольше у него сохраняется иммунитет. Уровень иммунного ответа у переболевших с возрастом снижается, – отметил замглавы Центра эпидемиологии, руководитель группы по созданию российской вакцины Денис Логунов (цитата по РИА «Новости»).

При этом уровень антител у переболевших ниже, чем у тех, кто вакцинировался от ковида, передает ТАСС.

– Уровень антител у вакцинированных в среднем выше, если говорить об уровне IgG, чем у переболевших. Но у этого есть довольно понятное объяснение – при инфекции плохо формируются герминальные центры в лимфоузлах, и есть проблемы у многих людей. Вообще очень плохо вырабатываются антитела в постинфекционном периоде, поэтому здесь как раз вакцинация обеспечивает гораздо больший уровень антител к S-белку, нежели инфекция, – пояснил Денис Логунов.

Также уже можно сделать первые выводы о формировании иммунитета при вакцинации препаратом «Спутник V» на основании данных о привитых сотрудниках Центра имени Гамалеи. Иммунитет у них остается на протяжении девяти месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не надо тыкать пальцем в небо,через 9 месяцев посмотрим.............
1
Первые привитые от COVID-19 заявили об иммунитете на девять месяцев. это как??? что уже прошло девять месяцев после вакцинации ))) уволить автора и цензора за клевету
0
Заголовок не совпадает с тем что в статье - как всегда лишь бы буков напечатать
-1
Так если вакцину поставили, то ясен пень, что антител будет больше... Переболевший скока месяцев назад? Подключайте мозг.. поинтереснее станут сразу статьи..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх