«Газпром нефть» увеличит выпуск синтетических масел в Омске
на правах рекламы
15:19
-18 $ 89.76
97.91

«Газпром нефть» увеличит выпуск синтетических масел в Омске

от 20.01.21 в 18:16 версия для печати
«Газпром нефть» увеличит выпуск синтетических масел в Омске

На Омском заводе смазочных материалов началось строительство комплекса гидроизодепарафинизации мощностью 220 тысяч тонн в год.

Новый комплекс будет производить основу для высокотехнологичных масел, применяемых в современных автомобилях и промышленном оборудовании. Выход на заявленную мощность в 220 тысяч тонн в год позволит расширить ассортимент смазочных материалов брендов G-Energy и Gazpromneft. В результате к 2030 году «Газпром нефть» сможет увеличить свою долю на российском рынке фасованных масел с 22 до 25 %.

Инвестиции в новый проект составят 32 млрд рублей. Строительство комплекса гидроизодепарафинизации синхронизировано с программой развития Омского НПЗ. Сырье для производства базовых масел II и III групп качества будет поступать с установки гидрокрекинга комплекса глубокой переработки нефти, который запустится уже в этом году. Интеграция производства масел в единую технологическую цепочку поможет увеличить глубину переработки нефти на ОНПЗ.

– Новый комплекс сможет полностью обеспечить потребность наших заводов в высококачественном сырье, необходимом для производства современных синтетических масел. Замещение импортных аналогов собственными базовыми маслами II и III группы поможет снизить себестоимость готовых моторных масел и повысить их конкурентоспособность, – рассказал заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

При разработке проекта комплекса особое внимание было уделено экологичности нового производства. Технологическое оборудование для будущей установки изготовят ведущие российские предприятия – «Волгограднефтемаш» (Волгоград) и «Уралхиммаш» (Екатеринбург). Строительные работы планируют завершить в конце 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Развивать такие опасные предприятия в населенном пункте - это преступление. Которое поощряет власть, так как защищает интересы якобы инвесторов, а на самом деле денежных мешков, которые ведут себя безжалостно по отношению к местному населению. Никто не мешает им возводить подобные опасные для жизни и здоровья людей площадки в стороне от населенных пунктов, там, где будет наименьший ущерб экологии и здоровью людей. Но ведь проще и выгодней использовать уже имеющиеся, уже освоенные кем-то места.
Такое поведение власти и бизнеса способствует уничтожению нормальной жизни в городе, разрушает экосреду и лишает развития региона в будущем, ведь люди будут или покидать наш город, или умирать, не имея возможности уехать.
Для этого сегодня трудится на средства налогоплательщиков огромная армия омских чиновников?
0
Скоро всем нужно будет приобретать противогазы. К маскам приучили, теперь будем другие средства защиты осваивать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх