на правах рекламы
03:50
-14 $ 74.44
90.37

Фадина побывала в школе, где температура опускается до 10 градусов   [ФОТО]  

от 20.01.21 в 16:57 версия для печати
Фадина побывала в школе, где температура опускается до 10 градусов   [ФОТО]  

В школе № 98, где за 50 с лишним лет ни разу не делали капремонт, этой зимой возникла критическая ситуация. В самых холодных кабинетах дети не учатся.

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина продолжила объезд школ, на холод в которых ей пожаловались родители учеников. Первой она посетила школу № 98, которая находится напротив сквера Молодоженов в Нефтяниках.

omskinform.ru

Директор школы Галина Москвина отметила, что ей на холод пожаловались всего трое родителей. Гораздо больше жалоб утекло в интернет. На них-то и обратила внимание градоначальница.

omskinform.ru

– Так холодно у нас первый год, – говорит директор школы. – До Нового года ситуация была под контролем, хотя уменьшения размера сопла с 8,8 до 7,7, конечно, сыграло свою роль. В кабинетах стало прохладнее. Сказались и три аварии, которые произошли в Советском округе в конце декабря. Плюс морозы, которые были в каникулы. Пока мы не можем восстановить тепло. Ведем переговоры с «Омск РТС» по увеличению разрешения сопла.

Как сказала Галина Москвина, в школе сейчас 5 кабинетов, температура в которых держится на уровне 10–13 градусов. Дети там не учатся. А есть кабинеты, где благодаря замене стояков температура не опускается ниже 20 градусов при условии, что там стоят деревянные окна.

omskinform.ru

Директор школы пожаловалась Оксане Фадиной на некачественно установленные пластиковые окна. Компания, которая устанавливала в учреждении окна в 2013 году, обанкротилась, а ее учредители находятся в розыске. Проблемы с окнами начались 2–3 года назад, но спросить теперь не с кого. Оптимизма не добавляют и стены, которые промерзают.

– За почти 52 года когда здесь проводился капитальный ремонт? – поинтересовалась градоначальница, на что получила ответ, что такого ремонта никогда не было.

Мэр города прошла в дошкольную игровую группу. Это помещение сейчас является одним из самых холодных в школе.  Дети оттуда переведены в другие кабинеты. Фадина потрогала батареи и отметила, что в кабинете прохладно. Затем она с директором школы вышла в коридор, в котором находится гардероб. Несмотря на теплые батареи, там тоже ощущался холод. Градоначальница обратила внимание, что на некоторых окнах образуется конденсат, чего быть не должно.

omskinform.ru

Что касается диаметра сопла, то его должны отрегулировать уже в самое ближайшее время. Гендиректор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев пообещал изучить все проблемы и постепенно поднимать температуру в школе, но резко это делать нельзя. Он признался, что не понимает, почему промерзают стены.

– Система отопления здесь старая, – констатировал директор «АО «Омск РТС».

– Это не секрет, – спокойно ответила Оксана Фадина.

omskinform.ru

Во время общения с представителями школы выяснилось, что в образовательном учреждении даже нет своего слесаря. Прежний недавно уволился, а нового пока не нашли.

omskinform.ru

А у Оксаны Фадиной возникли претензии к департаменту образования, представители которого не смогли вовремя взять ситуацию в этой и других школах города под контроль. Хотя претензии к ведомству она высказывала и раньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Судя по статья про Фадину, у нее ко всем своим подчиненным постоянные претензии, НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
ФАДИНА у всех омичей к вам тоже уже одни претензии.город при вас стал только ХУЖЕ.
9
Чиновница Фадина просто делает видимость работы.
Ну неужели сама мэрша должна делать такую работу, могла же просто одним звонком дать задание в министерство образование подавать ежедневную сводку замеров температуры во всех школах, а эти бездельники тратят рабочее время на личные беседы
Сан Саныч гость 20.01.2021 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чиновница Фадина просто делает видимость работы. Ну неужели сама мэрша должна делать такую работу, могла же просто одним звонком дать задание в министерство образование подавать ежедневную сводку замеров температуры во всех школах, а эти бездельники тратят рабочее время на личные беседы Студенту. Министерство образования Омской области и мэр, разные уровни власти. Они не могут давать задания друг другу.
6
Зачем мЕрша приезжала в школу и потратила полдня рабочего времени (а все учителя школы видимо пару дней до этого занимались не учебным процессом, а подготовкой к ее приезду), пощупать батареи? ... и это в наш цифровой век?
Это как раз уровень колхозницы - ездить по городу и щупать батареи, прыгать через лужи, смотреть на ямы на дороге ... посмешище какое-то и нецелевое расходование средств на содержание балагана под названием администрация города
неравнодушный омич гость 20.01.2021 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
почему опять не видно ответственного за эти безобразия фомина
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх