на правах рекламы
13:02
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Потенциальный подрядчик отказался благоустраивать шесть скверов Омска

от 20.01.21 в 16:23 версия для печати
Потенциальный подрядчик отказался благоустраивать шесть скверов Омска

admomsk.ru
Подрядчиком должна была стать фирма из Тюмени. Она выиграла большинство контрактов – шесть из восьми. Теперь компания отказывается от работ.

Зарегистрированная в Тюмени компания «СтройСервис», которая должна была благоустраивать шесть общественных пространств в Омске в 2021 году, отказалась от заключения контрактов, выигранных в конце прошлого года на аукционе.

Напомним, данная компания должна была благоустраивать территорию у ДК «Звездный» (за 34,7 млн рублей), бульвар Веретено (за 14 млн), сквер у ДК «Рубин» (13,9 млн), сквер 1-й Красной Звезды в Порт-Артуре (за 12,7 млн), а также выполнять третью очередь работ в Советском парке (за 24,3 млн рублей) и третью очередь работ в районе улицы Бударина (за 15,3 млн).

Вчера, 19 января, на портале закупок был размещен протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта.

Теперь, судя по всему, мэрии придется объявлять аукционы повторно, чтобы найти новых подрядчиков. Другие компании тоже заявлялись на выполнение перечисленных работ. На разные локации претендовали ИП Давид Миракян, ООО «Завгор», ООО «Сибдор», однако они выполнение работ оценили дороже, чем тюменская фирма, поэтому аукционы проиграли.

Всего в Омске в текущем году планируется благоустроить восемь общественных пространств. Сейчас подрядчики остались на двух территориях: Сад юннатов на улице Маршала Жукова будет благоустраивать «Строительно-транспортная компания «ВЕМ-АН» за 14,9 млн рублей, парк «Зеленый остров» – ООО «Сибдор» за 65 млн рублей.

На объекты подрядчики должны выйти 15 апреля и закончить благоустройство к сентябрю.

Также в Омске планируется завершить благоустройство Театральной площади – осталась третья очередь работ. Однако на это пока нет денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ДА Что это у Фадиной все из рук валится и ничего не получается!!!!!
ни один парк во время ее руководства нормально не сделали!!!
Ни один подрядчик с ней не считается!!!!
-1
Жадному Мэру юбка давит))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх