на правах рекламы
15:21
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В воздухе пахнущего гарью Омска нашли сероводород и аммиак

от 20.01.21 в 15:10 версия для печати
В воздухе пахнущего гарью Омска нашли сероводород и аммиак

omskinform.ru
Выбросы не рассеялись, и запах гари распространился по всему городу. Замеры же были сделаны только в одном месте – неподалеку от птицефабрики.

Минприроды прокомментировало жалобы на запах гари в Омске, о котором горожане сообщали накануне вечером и сегодня, 20 января, утром. Помимо запаха гари, в городе наблюдался и смог.

Оказалось, что причиной этого стало все-таки не печное отопление частного сектора, а выбросы предприятий. На это указал анализ проб, которые ночью взяла передвижная эколаборатория. При этом состояние воздуха анализировалось только в районе Ростовки.

– В связи с массовыми обращениями граждан со всех административных округов на едкий запах гари и смог был организован выезд передвижной лаборатории в ночное время. Замеры проходили в окрестностях «Сибирской птицефабрики». На исследуемых территориях наблюдалось сильное задымление, – сообщили в пресс-службе Минприроды.

В итоге были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в размере 1,5 ПДК, аммиака – 2,15 ПДК, взвешенных частиц РМ2,5 – 1,5 ПДК.

Информацию о выбросах передали в Росприроднадзор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вельзевул гость 20.01.2021 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Омск расположен в аду, судя по анализам.
омич гость 21.01.2021 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омск расположен в аду, судя по анализам. Да нормально Омск расположен, значительно лучше других городов, Омск-солнечный город. Погода нормальная, климат хороший не то что в городах где постоянные ветра, дожди, высокая влажность и кислорода не хватает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх