на правах рекламы
21:24
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В омский муниципальный приют приедут волонтеры, чтобы социализировать щенков

от 20.01.21 в 14:37 версия для печати
В омский муниципальный приют приедут волонтеры, чтобы социализировать щенков

admomsk.ru
Присоединиться к акции может каждый. Волонтеры нужны для прогулок со щенками и взрослыми собаками, чтобы они привыкали к незнакомым людям.

В Омске проведут акцию помощи собакам, проживающим в муниципальном приюте. Она состоится 6 февраля, сообщила пресс-служба мэрии. В приют можно будет передать или привезти еду, а также приехать для ухода за собаками.

Сейчас в муниципальном приюте живет более 500 собак, в том числе порядка сотни щенков, которые требуют специального ухода и питания.

– Все наши питомцы нуждаются в социализации, поэтому в рамках этой акции мы ждем волонтеров, которые могут погулять с ними, расчесать. Иными словами, социализировать собак. Это необходимо для их дальнейшей адаптации после возвращения в естественную среду обитания – чтобы, когда они выйдут на улицы города, они не проявляли агрессию по отношению к незнакомым людям, – пояснил директор приюта Евгений Вольф.

Привезти для животных можно корма, крупы, мясные обрезки для каши, ветеринарные препараты, а также стройматериалы для обустройства вольеров и будок.

Сбор волонтеров назначен на 12 часов на площади Бухгольца. Приехать можно как на автомобиле, так и самостоятельно – тогда волонтерам, желающим помочь собакам, будет предоставлены места в машинах. Все участники акции отправятся в приют колонной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот те, кто первые комменты написал, ограниченные люди, если не тупые! В соответствии с федеральным законом, каждая бродячая собака имеет право на жизнь. Её в приюте прививают, стерилизуют и выпускают на улицу. Такие собаки неагрессивные, их только нужно подкармливать. А у нас лучше на помойку продукты выкинут, чем птицам и собакам отдадут!
Satanistka гость 20.01.2021 21:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот те, кто первые комменты написал, ограниченные люди, если не тупые! В соответствии с федеральным законом, каждая бродячая собака имеет право на жизнь. Её в приюте прививают, стерилизуют и выпускают на улицу. Такие собаки неагрессивные, их только нужно подкармливать. А у нас лучше на помойку продукты выкинут, чем птицам и собакам отдадут! Это вы как раз ограниченные , если не тупая(ой), не должны бродячие собаки бегать по городу хотябы из санитарных соображений. Но кому я это пишу , у защитников бродячих собак полностью выключен мозг и они слышат только себя. Еще не хватало их подкармливать и образововывать новые стаи возле жилых домов, летом из-за их лая спать не возможно.Было бы чудесно чтобы этим защитничкам этих собачек собрать и в квартиру заселить, вот была бы потеха.И мы бы посмотрели как вы их любите.
0
точно...спать не может по ночам из-за собак! был бы любимый рядом-уснула бы!!! бабка старая как-будто пишет..а ты родишь (не дай бог) твой ребенок орать будет на фига он соседям???
-3
В каком дурдоме мы живём, ужас какой-то. 500 бродячих собак выпустить на улицы города, замечательная идея.
Марина гость 20.01.2021 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В каком дурдоме мы живём, ужас какой-то. 500 бродячих собак выпустить на улицы города, замечательная идея. А вы не думали в какой дурдом надо помещать тех граждан, которые берут щенка, поиграли подрос стал ненужен выбросили. Потом ноете собаки на улице. Собаки не виноваты в бесчеловечности людей.
Всем, кто помогает ОГРОМНАЯ благодарность, у таких людей и дети вырастут добрыми людьми.
Сергей гость 20.01.2021 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А вы не думали в какой дурдом надо помещать тех граждан, которые берут щенка, поиграли подрос стал ненужен выбросили. Потом ноете собаки на улице. Собаки не виноваты в бесчеловечности людей. Всем, кто помогает ОГРОМНАЯ благодарность, у таких людей и дети вырастут добрыми людьми. Так может вам нужно заняться лобированием законов, об отвественности владельцев собак за своих питомцев, о постановке на учет каждого кто заводит собак и штрафах за нарушение их содержания? А отлов и выпускание животных ни к чему не приведет, это пустая трата времени и ресурсов.Проблему надо решать в корне , а не с её последствиями в виде бродячих животных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх