на правах рекламы
14:06
-4 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

У омского браконьера отобрали ружье и снегоход, а потом заставили платить 640 тысяч

от 20.01.21 в 14:21 версия для печати
У омского браконьера отобрали ружье и снегоход, а потом заставили платить 640 тысяч

55.мвд.рф
В Омской области вынесли приговоры двум браконьерам, которые убили 6 сибирских косуль. Одному из них придется серьезно раскошелиться.

Большереченский районный суд Омской области вынес решение по делу о незаконной охоте, совершенной ровно год назад.

В середине января 2020 года на территории закрепленного охотничьего хозяйства «Феникс» подсудимый и двое его знакомых убили двух самцов и трех самок сибирской косули, погрузили их в сани и направились к стоянке автомобиля. По пути их настиг патрулировавший территорию охотинспектор.

– Увидев инспектора, нарушители спешно бросили свою добычу и попытались скрыться. Но благодаря местным оперативникам преступление все равно раскрыли. Ущерб составил 840 тыс. рублей, – уточнили в управлении по охране животного мира.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота») и приговорил его к трем годам лишения свободы (заменив реальный срок наказания условным), лишив права на охоту сроком на два года и обязав взыскать с него неуплаченную добровольно часть ущерба в размере 640 тыс. рублей и 11, 6 тыс. рублей госпошлины. Ружье ИЖ-27Е было передано в УМВД, а снегоход Yamaha VK10 как орудие преступления изъят в пользу государства.

Днем ранее суд Называевского района вынес приговор по делу о незаконной добыче одной особи сибирской косули. В этом случае 41-летний местный житель был признан виновным по п.«б» ч. 1 ст. 258 и ч. 1 ст. 222 УК РФ и получил условный срок – 12 месяцев ограничения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Убийство реальное!!!!,а срок условный,и насмешка,лишить на два года права заниматься охотой,только пожизненно,сейчас таких любителей поохотиться в каждом лесу,раздевать до нитки этих любителей экстрима и халявы...............
1
"Раздевать" надо этих по полной - авто, снегоход, ружье да и штраф лет на 10 выплаты....
Сразу поубавится охотничков !
неравнодушный омич гость 20.01.2021 14:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а ущерб кто возмещать будет за него- 840 тыс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх