на правах рекламы
01:38
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омской области зафиксирован рекордный за 5 лет рост цен на лекарства

от 20.01.21 в 13:40 версия для печати
В Омской области зафиксирован рекордный за 5 лет рост цен на лекарства

Большой рост цен отмечен на анальгин, успокоительные и валидол. Рост цен может быть связан с пандемией коронавируса и повышенным спросом.

В Омской области отмечен самый высокий за 5 лет рост цен на лекарства. По данным Омскстата за 2020 год, в целом по региону медикаменты подорожали на 9,5 %, по России – на 9,8 %.  Рост цен на препараты может быть связан с повышенным спросом на них во время пандемии коронавируса.

В Омскстате также сообщили о росте цен на лекарства в конце прошлого года.  За период с октября по декабрь цены на медикаменты выросли в среднем на 3,4%. На отдельные лекарства из группы жизненно важных препаратов цены выросли на 3–4 %. Сильнее всего подорожали аспирин, амброксол, лоратадин, супрастин.

По другим лекарственным средствам, не относящимся к жизненно необходимым, наибольшее повышение цен в конце года зарегистрировано на анальгин (на 13,8 %), настойку пустырника (на 13,4 %), валидол (на 7,0 %), сульфацетамид (на 5,9 %). Среди препаратов зарубежного производства лидерами по росту цен стали линекс и офтан катахром, цены на которые повысились на 12 и 6 % соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Не пандемия и не повышенный спрос виноват, а жадность и антисоциальное поведение предпринимателей, которые наживаются на горе людей. Цены повышены, а где экономические обоснования этих повышений. Вот Магнит завысил расчет тарифов на 2,5 миллиарда рублей, хорошо РЭК это заметил, но где выводы, это же мошенничество!!! То же с ценами на лекарства, продукты питания, тарифы ЖКУ, тарифы на транспорт и т.д. Где антимонопольщики, где правоохранительные органы, что так все безнаказанно пройдет???????????????????
-2
Не пандемия и не повышенный спрос виноват, а жадность и антисоциальное поведение предпринимателей, которые наживаются на горе людей. Цены повышены, а где экономические обоснования этих повышений. Вот Магнит завысил расчет тарифов на 2,5 миллиарда рублей, хорошо РЭК это заметил, но где выводы, это же мошенничество!!! То же с ценами на лекарства, продукты питания, тарифы ЖКУ, тарифы на транспорт и т.д. Где антимонопольщики, где правоохранительные органы, что так все безнаказанно пройдет??????????????????? как подрастешь так поймешь что в России рыночные отношения.истерия твоя тут излишняя.
2
как подрастешь так поймешь что в России рыночные отношения.истерия твоя тут излишняя. В России не рынок, а базар, если хочешь узнать, что такое рынок, то поезжай в цивилизованную страну и там что-то для себя увидишь и поймешь, бестолочь! А для начала научись разговаривать с людьми!!!
3
Цены выросли в первую очередь из-за введенной по приказу Путина так называемой "маркировке" лекарств.

С цены каждой коробочки, с каждого пузыречка теперь отстегивается процент в карман его дружкам из кооператива "Озеро".
2
слов уже нет ....как всё задолбало .бардак во всём
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх